宫卿

选择什么,就做什么。不要因为夸奖而沾沾自喜迷失方向,也不要因为批评而沮丧失去信心。因为活着,本来就不是一件舒服的事情。

【多CP】wrong(十三)[法医设定]

不要问我逻辑,我也快要疯了_§:з)))」∠)_

大部分来自于脑补,小部分来自资料。
——————

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
十一章
十二章

Wrong  十三


   手的的断口有生命活动痕迹,表明是在人还活着的状态下砍下来的,断口较为齐整,说明凶手力气很大。

除了密室,没有其他地方有血迹,甚至是清洗后的痕迹,这点让人匪夷所思,按照现场血迹喷溅的情况来看,凶手身上应该全是血才对,而且尸体并不在这,无论怎么运尸体,即使没有拖拽痕,也不可能没有血滴落。

其他人给现场血迹取样,洛基则又站了起来,把那只手交给托尼研究,他自己慢慢的贴着屋子的墙壁走动。直直的走到拐角,再转弯贴着另外一道墙,他这异常举动让人有点看不明白,但是也不好去打扰他的思考。就凭洛基光是看房间布局和墙壁厚度就发现这一密室的情况来看,洛基的直觉,有超乎常人的地方。

手电散射的冷光打在洛基的侧脸,使五官看起来更加立体,黑色长发一丝不苟的扎起在脑后,一身黑色服装衬得本人凌厉而又冷峻。一步,两步,像是在进行什么仪式。

所有声音都停止了,只剩下皮鞋在地上踩踏出的沉闷响声。终于,洛基在第二个墙角夹缝那里蹲了下来,用手扣动那块地砖。这里的血比其他地方都多,甚至还没有完全干涸。

索尔找来东西撬开那块地砖,果不其然,这房子墙壁魔法不止一处。地砖下面又是一个空间,40*40见方,一直通到看不见的地方。

除了血腥气之外,还有阵阵恶臭。

“真是厉害了,你怎么发现的?”

“墙壁厚度不对,还有,这个夹角,楼下对应的是一面墙。”

墙在一栋建筑里太过于常见,他的厚度也少有人关心,利用视觉上的穿插形成内在的空间,真的很难让人发现其中奥秘。

   山姆和莱利还有罗德立刻去找这个通道的出口,幻视把地砖夹缝里的几根头发都收集起来。

  这场风波,注定不简单。

  “不要把这个发现,告诉除在场以外的所有人。”

  “为什么?”

  “想继续查就按我说的做。”

  托尼戴上他标志性的太阳镜,将解剖刀消毒放到随身带来的工具箱里。那双蜜糖棕色的眼睛被遮起,无人能看懂他的真正想法。

  但是史蒂夫采纳了他的建议,只报告了发现手的部分经过,隐瞒了其他的。可是没有想到弗瑞还是叫停了,因为他们不足以与九头蛇对抗。

  “我同意不接着往下查,我们还是关注一下其他的案子吧。”
 
  “?”

  史蒂夫不解的转头看托尼,想办法继续查的是他,这时候喊不查的也是他,到底想干什么?

  托尼和史蒂夫的目光在空气中交织,由平静,变到凶涛暗涌。

  “Mr.stark?”
 
  帕克拉了一下托尼的衣袖,后者移开了目光,抬手惯性的摸了摸帕克的头。

  怎么回事?娜塔莎感觉到反常,和气氛的不妙。目光在众人脸上流连,最终还是什么都没说。他们是一心想着揪出一切罪恶势力把他们绳之以法,而弗瑞则考虑着其他方面的关系。

  这其中对错无处言说。

  而帕克却悄悄注意到了刚刚回了解剖室但是现在又出现在门口的托尼,行色匆匆,似乎是要去什么地方。于是帕克也找了个上厕所的理由,跟了出去。

  “你跟过来干什么?”

  “我,保护你的安全。”

  “回去吧乖宝宝,我只是偶尔想早退一下。”

  “可是那个手你不需要去解剖么?”

  “案子都不查了解剖什么。”

  托尼没有想到帕克会发现他离开了,还非要跟着他。这小破孩就像牛皮糖一样黏在他旁边怎么都不肯走,还一堆问题。托尼不想他涉险,所以表现的很不耐烦的把他往旁边推。

  但是帕克执着的精神让他从托尼打开的车窗直接翻进去了,坐到副驾驶上还给自己系上了安全带。

  托尼翻了个白眼,但是帕克就是说什么都不肯下车,托尼只好认真的和他说他要去做的事很危险。

  “我不怕。”

  “这不是你怕不怕的问题,给你三秒后悔时间。”

  “一二三,我不后悔。”

  帕克坚定的坐在副驾驶上,抓住了安全带,大有誓死不下车的意味。托尼只好发动车子,倒车出车库。

  托尼载着帕克绕到萨诺斯家的后面,他们避开了保护现场的人员视线,也没有进屋,而是在一个偏僻的角落。

  这里有一条隐秘的小路,很黑。但是路并不狭窄,泥土的地上有车轮碾压过的痕迹。这是在别墅背面的一个小土坡的后面,开放商为了宣传堆砌出来的小土坡,加上前面的人工河假装是依山傍水。

   “这是?”

  “不许进去。”

  托尼一把拉住要往小土坡里钻的帕克,把他推到身后,嘱咐他呆着别动。自己走了进去,血腥气和腐烂气味铺面而来,他猜的一点没错,那个通道通往这里。

  为了保证证据的公正性,一般情况下,是不允许一个人单独勘察现场的。

  帕克看着托尼的违规行为,想着要不要报告给史蒂夫。

  而就在他纠结的时候,托尼出来了,手上抓着一袋土的样本,隐约能看见有些暗红色的物质掺杂在里面。

  托尼没有说话,顺着路上的车轮印一路往前走,痕迹在上大路的地方消失。他们开着车也上了那条大路,帕克的问题托尼一个都没有回答。

“stark先生,我们是不是不应该单独行动,我们需不需要告诉他们。”

帕克重新组织语言,手抓着衣角扯了扯,这是他紧张的表现。

“这和他们没关系,和你也没关系。”
 
托尼替帕克打开车门,这个姿势使得他们看起来像是在拥抱,而他们也的确就这样维持了一会。帕克犹豫着把手放上托尼的后背,准备开口的时候托尼放开了他。帕克这才意识到托尼把他送回了家,梅在门口表情复杂的看着他俩。

  “我刚刚没注意。”

  托尼摸摸鼻子,然后理了理衣服坐好。

  帕克脸有点红,同手同脚的下了车,然后目送托尼开车离去。

  “你们什么关系?”

  “梅,你听我解释!”

评论(11)

热度(223)