宫卿

选择什么,就做什么。不要因为夸奖而沾沾自喜迷失方向,也不要因为批评而沮丧失去信心。因为活着,本来就不是一件舒服的事情。

最是套路得人心(十一)(完结!)

拖延症把我摁在地上摩擦,一堆坑的我今天也是努力完结呀。

没有想到最后还是一个套路吧(坏笑)。

-----------

最是套路得人心

 

 

 

洛基早上醒来的时候浑身酸痛,这也是他纵欲的代价,不过今天是一个月期限的最后一天。他正和托尼雇来杀查尔斯的杀手躺在同一张床上,至今谁都没有成功。

 

“查尔斯,老子欠你的一条命今天算是还了。”

 

摸出手机给查尔斯发了条消息,洛基自认他现在已经没有什么大力气再去搞事情了。反正托尼和查尔斯也不像是那么会在意赌注结果的人,他们甚至在打下这个赌之后还经常会面喝茶,要是真在意结果就奇了怪了。

 

发完消息的洛基把手机塞回枕头底下,索尔伸出胳膊把他拉到怀里揉他酸痛的腰。洛基搞不明白,动的又不是他,为什么他会感觉累。

 

在洛基刚刚眯上眼,在索尔温暖的胸肌上快要睡着的时候,索尔的手机响了,这货居然这么没有杀手素养的铃声开那么大,洛基怒视着索尔。

 

索尔顶着洛基杀人的眼神接起电话。

 

“搞定了?”

 

“嗯,先挂了。”

 

索尔说了两句就挂掉了,然后把手机摁成静音,洛基狐疑的看了他一眼。

 

“谁?”

 

“托尼的管家。”

 

“他大清早打电话给你干什么?”

 

“呃,其实现在已经上午十点半了。”

 

“......”

 

洛基拉过被子继续盖过自己闷头睡觉,索尔也钻回被子把洛基抱到怀里。等两人呼吸逐渐平稳,洛基从索尔怀里探出头戳了一下他的胸膛,索尔翻了个身握住他的手但是并没有醒。洛基等索尔睡的再熟一点,然后爬过去拿起了他的手机。

 

解开密码,洛基赫然看见通话记录上是查尔斯的另一个号码。

 

多亏他超乎常人的记忆力,虽然查尔斯和他联系用的不是这一个号码,但是他见过查尔斯用这个号码。

 

洛基点开通话详情,虽然次数不多,但第一通刚好是一个月以前,查尔斯找他之前。

 

有些事情似乎没有那么简单,洛基眉头一皱,穿上自己的衣服后拿着自己的东西消失在索尔的屋子里。

 

 

 

 

“终于回来了你。”

 

巴基首次在他在的时候等到洛基回来,带着被蹂躏之后的憔悴。洛基没有如他预想的那样趴到床上缓一缓自己的疲惫,而是摔下东西之后立刻冲进卫生间用凉水拍了一下脸,出来的时候换上一副阴冷的表情。

 

“干啥?”

 

洛基径直把塞在床底下的枪都拖了出来挑选,巴基就看着他又要作什么。

 

“他妈的一圈下来我才是被忽悠的那个。”

 

很生气,非常生气。洛基把那些东西摔的乒乓响,心疼枪的巴基赶紧从他手里把那些宝贝挪出来。巴基按着洛基的肩头让他冷静一点,好好说一下发生了什么。

 

“你得帮我,和我一起去。”

 

“到底什么?”

 

巴基一头雾水就被洛基抓住了胳膊,一脸要出去和人干架的架势,但是巴基连他要打谁都不知道。

 

“索尔一个月前就和查尔斯联系过,而且联合他们的举动来看,那他妈是在套路我。”

 

洛基生起气来说话语气自然的不好,但巴基也差不多明白了他这一圈套路,最后其实都套路到了他身上。你以为你在套路别人,其实别人早就设好了圈套让你钻。螳螂捕蝉,黄雀在后。

 

以为真的是查尔斯和托尼俩有钱人无聊打的赌,其实恐怕不是他俩的赌,而是其他什么。

 

我居然相信查尔斯那个资本家,我一定是傻了。

 

洛基在和巴基提枪去路上一边反思自己谁都不信为什么就是信了查尔斯。

 

 

“其实你信的是索尔.奥丁森吧。”

 

面对洛基的质问,查尔斯淡定喝茶,仍旧风轻云淡不急不慢,当然现在他也有底气,因为艾瑞克正坐在他旁边。洛基的枪指着查尔斯,艾瑞克的枪指着洛基,巴基在旁边观察着他们三个。

 

“说出经过。”

 

洛基黑色的皮靴踩上查尔斯的原木茶几。

 

“好好好,我说。”

 

大概就是那什么一次行动,索尔偶然间看见了洛基,对他一见钟情,然后想方设法接近他。索尔本来就是托尼的合作杀手,查尔斯也认识他,他们唯一暗中的打的赌就是让索尔和洛基一个月内在一起,其他各种意外都是附赠的。

 

“对付一个杀手,当然不能给他假象。”

 

“不要让他有精力去思考。”

 

“行,你们赢了。”

 

洛基深吸一口气然后把枪摔到沙发上,艾瑞克也收起枪把查尔斯拉到身边微微的挡住他。查尔斯的手抓上艾瑞克的胳膊,示意他自己没有事,他的恋人总是习惯性的保护他,但他其实也是见惯了风浪的人,泽维尔家族继承人怎么可能没有这点胆量,不过这种被护着的感觉让人甜丝丝的。

 

巴基搓了一把胳膊想逃离这种甜蜜气氛,他和史蒂夫也能,哼。

 

“走门,有惊喜。”

 

查尔斯给洛基指了指门,洛基掏出手机看了一眼,了然的走过去拉开门,果然站着索尔。

 

“今天之前解释不到我满意的程度你自己想象后果。”

 

洛基臭着脸对门外的索尔说。

 

原来最大的套路家是索尔。

 

 

 

托尼和贾维斯各给洛基打了一亿美金,权当做感谢。洛基看着转账信息,心情稍微好了那么一点,但对索尔的气仍旧没有消。

 

“我是真的爱你,洛基。”

 

索尔拦在洛基身前,等着他走路的时候撞进自己怀里然后一把抱住他。

 

“等一下,傻子。”

 

洛基推着他,等到手机上传来下一个转账消息,查尔斯的。

 

最后人钱两得的洛基毫不犹豫的和艾瑞克递交了假期申请,跑去了度假,当然身边还跟着索尔一个尾巴,但是别人自己掏钱买机票他也不能拦着不是。

 

 

 

“小两口哪里是吵架。”

 

托尼指着屏幕上索尔发来的风景照片和贾维斯抱怨,后者无奈的摇摇头。

评论(29)

热度(334)