宫卿

选择什么,就做什么。不要因为夸奖而沾沾自喜迷失方向,也不要因为批评而沮丧失去信心。因为活着,本来就不是一件舒服的事情。

【铁虫】冬日与你(一)(冰尤设定,年龄操作)

年龄操作一下28岁TonyX15岁PP

虽然我脑补不出来妮滑冰的样子,但是我想看PP滑冰,不会有太多专业描写,因为我发现好难啊(猛男落泪)。专业部分不对欢迎指出,然后虽然是冰上的尤里设定并不会完全照搬原作,毕竟日系和欧美怎么的我都融不到一起去。

最后,私设双方父母都还活着,想在冬天到来之时写一篇甜甜的文。

-----

ice  with  you

 

 

 

Peter看着记分牌,刚下场的那一刻他就已经在心里计算好了自己的失误次数,分数出来的时候倒是有点预料之中。

 

是他太紧张了,把自己的机会生生弄丢了。

 

教练宽慰性的拍拍他的肩,但这丝毫没有起安慰作用,反而让Peter感觉到了别人对自己的失望。

 

“晚饭不用等我了。”

 

Peter起身去洗手间,他现在需要一个地方让他掩盖一下自己的情绪。

 

这真的太糟糕了,他想,不但没有办法控制好自己的身体,也没有办法控制好自己的情绪。带着情绪比赛,不失误才是怪了,第一场失败的情绪居然被他一直带到了最后一场。

 

或许我根本没有办法当一个滑冰运动员,Peter颓废的坐在厕所的马桶盖上,他知道自己眼眶在该死的发红,但他忍不住,切实的忍不住……

 

眼泪毫无预兆的落到手背上,Peter现在就想号啕大哭一场,然后跑回家飞奔到May的怀里和她说自己再也不要滑冰了,就像他当初执意要学滑冰一样。

 

丢人。

 

隔间的墙壁突然被敲了一下,吓得Peter眼眶里的泪停止了一下。

 

“假如是为了失败而哭鼻子的话,还是早早回家吧。”

 

处在变声期的声音略为沙哑,Peter听得出来那是这个赛季被誉为天才少年的Loki,身体的柔韧性好的不可思议,从初赛就一直领先众人,最后毫无疑问也是第一名。

 

Peter用袖子用力的按了按眼睛,深吸一口气拉开了门,果然看到Loki靠在墙角。人家有耀武扬威的资本,你有什么办法呢,Peter抿了抿嘴低头准备路过Loki。

 

出乎意料的是Loki伸手递了一包纸巾给他。

 

这让刚刚还在用恶意揣测人的Peter受宠若惊,但Loki的表情仍旧透着不屑,Peter只好道了声谢接过了纸巾。

 

“晚上的宴会真不去么?”

 

“不去了。”

 

比赛圆满落下帷幕,主办方给所有来参加赛事的人准备了一场离别前的晚宴。但Peter知道,那是给成功者准备的,失败者只是去给别人看笑话。所以他选择了拒绝,本来他是这场赛事里最小的选手,观众或多或少的也把目光聚集在他身上。他也因此紧张不已,但就是这份紧张,让他失误频频。

 

“别这样嘛,来嘛,你还小,你机会多着呢,别垂头丧气的。”

 

和Peter一队的女队员拉Peter的胳膊,因为他年纪小的原因,总是被当做弟弟看待,Peter推脱不过就被拉走了。

 

后来的记忆在一杯他偷拿的香槟下肚之后彻底消失。

 

醒来已经是第二天早上,Peter揉了揉疼痛的额头拿上行李,要是让教练知道他偷喝酒了后果一定不可收拾。但没仔细想自己酒量这么差的话,喝醉了是谁给弄回来的。

 

在机场的时候Peter遇见了Tony,他从小一直当做目标努力的人,可惜他去年就因为年龄而退役了。想想自己那个要和Tony一起比赛的梦想,Peter感觉自己浑身丧的冒泡。

 

“Peter,合影么 ?”

 

擦肩而过的时候,Tony叫了他的名字,让他有点受宠若惊,但是他又不知道是不是在喊他,毕竟叫Peter的人实在太多了,十个男孩里就要有六个叫Peter,剩下两个小名叫Peter的和父母想过起名叫Peter的。

 

反正不管怎么说,Peter还是条件反射的回头了,Tony的确是喊的他,因为他的目光直对着他。

 

然而Peter拒绝了,因为他想他没有资格站在Tony身边拍一张假笑着的照片。我太糟糕了,配不上他。

 

Peter抱紧了怀里的东西低头跟上部队,Tony在他身后挑了挑眉,表情不明。

 

再次回到家已经是三个月之后,因为接连的失败还有他心情的原因,他选择了和教练解约。

 

“我或许应该想想,我到底有没有资格成为一个花滑运动员。”

 

坐上回家的飞机,看着窗外如轻纱般的云,Peter感到些许的平静。这次是告别还是暂时休息,他不知道。

 

相比较于普通十五岁的孩子,他已经思考够多了,但他还不够好,他也在开始迷茫,当初真的没有做错决定吗?

 

在他还小的时候偶然一次在电视上看到花滑比赛,刚好是Tony在场,那个也是从小就开始滑冰,参加比赛之后就一直夺冠的人,然后他的心中就莫名什么东西被点燃了,吵着非要学这个。梦想着能够和Tony一起比赛,一起在冰上滑行。

 

“欢迎Peter回家。”

 

May在推开门就能看到的显眼位置放了这样一张牌子,让Peter疲惫的心温暖了一下,他丢下包,一直冲到厨房去抱住了May。

 

“回来了啊,刚好你爸妈明天也回来。”

 

May催促他去洗手,转身把炉子上的火关掉。他爸妈因为工作常年出差,一年回不了几次家,这下居然被他赶上了回来的时间,Peter小小的欢呼一下跑去洗手。

 

没有什么比家人在一起更重要了。

 

“感觉有三年没有见面了,Peter.”

 

“的确是三年,不过我以后,可以经常在家了。”

 

“经常?不滑冰了么?”

 

“不是,再说吧,嗯。”

 

“在家里也好,省的总是我一个人。”

 

May也没有多问,她知道Peter总是很有主见,Peter的比赛她每场都有看,所以她不想给他压力。

 

 

 

 

 

第二天一早,Peter刚把牙刷塞进嘴里就听到了敲门声,以为是父母回家的Peter直接一边刷着牙一边趿拉着拖鞋去开了门,结果门外的人让他惊到当即咽了一大口牙膏沫下去。

 

“TTTTTTTTTTTony!”

 

“hi,kid.”

 

Tony见惯了这种场景,只是悄悄往后退了一步避免Peter把牙刷怼到他身上。

 

天哪,Tony.stark来我家了!Peter大脑当即烧到短路,不知道是应该先给Tony倒杯水还是应该先回去换掉自己身上印着蜘蛛侠的睡衣。

 

最后还是Tony自来熟一点的坐到了他家的沙发上。

 

“快去换衣服,我贴在你床头的便签你没有看么?”

 

“?”

 

May推着Peter回房间,Peter努力的控制着自己的腿不发抖,回房间后他在枕头底下找到了May写的便签,说是Tony.stark主动要当他的私人教练。May可能是想给他一个惊喜,而他一看见床就全身心和棉被谈恋爱去了。

 

 





评论(28)

热度(158)