宫卿

选择什么,就做什么。不要因为夸奖而沾沾自喜迷失方向,也不要因为批评而沮丧失去信心。因为活着,本来就不是一件舒服的事情。

【锤基】blue dream (九)[鲛人锤X人类基]

本子明天发售,关爱一下我,求您了,咔,九十度一个鞠躬

三文鱼的确被吃了,活下来的是条小金鱼(谁说好看的活不久的,顽强)

——

Blue dream 九

  扔到海里的鱼似乎鱼沉大海,半个月过去了毫无消息,索尔现在每天都要早起去超市卖鱼的那里转一圈,所以他学会了买东西,尤其会买零食。

  洛基家的冰箱第一次被零食塞得这么满。

  “你的鱼可能已经被别人抓起来吃了。”

  “也许只是游的慢。”

  索尔乐呵呵的给洛基拆酸奶和薯片,反正无论有没有解决办法,他都是要和洛基一起的。寿命长短什么的,不如珍惜现在。

  洛基叼了一片薯片,他窝在沙发上,脚直接翘在索尔腿上,手里是和查尔斯他们的聊天。哈利因为继承了家里企业奥斯本公司,所以很少有时间和他们闲聊。但是手头课题刚结束的查尔斯倒是有大把时间,不管怎么说,他还是想研究索尔和洛基。

  “你就不能死心么?”

  “不能。”

  “......”

  “那出来玩?”

  “不。”

  “我请客。”

  “走!”

  “天哪,洛基你一个月赚那么多还要敲诈我。”

  “我赚再多都没有亿万家产可以继承不是。”

  定好见面时间和地点后,洛基把抱着海绵宝宝不撒手的索尔从沙发上揪起来塞到健身房,天天这么吃零食,腹肌都要吃没了。他一开始还担心索尔作为一条鱼吃这些垃圾零食会不舒服,结果看他吃的异常欢快也没出啥事就随他去了,唯一的要求就是不许在走秀前变胖。

  

  面对着冒白气的冰淇淋,索尔用勺子戳了戳,然后在洛基不注意的时候又用手指摸了摸,最后悄悄舔了舔手指,是甜的彩色雪花没错了。

  查尔斯控制不住的眼神往索尔那边瞟,眼睛里是满满的感兴趣,当然是学术研究的那种感兴趣。

  “好可爱啊。”

  巴基捧着脸发出赞叹,洛基这才发现索尔坐在他旁边像只二哈一样舔冰淇淋球。这么粗糙的一米九壮汉怎么能用可爱形容,洛基抽纸巾擦掉索尔嘴边的冰淇淋,接过他手里的勺子把冰淇淋挖给他。

  “之前不是会用餐具吗?”

  “可是我们吃雪都是舔的啊。”

  “洛基你没有给他买过冰淇淋吗?”

  在洛基和索尔解释这是冰淇淋不是雪的时候,,查尔斯在旁边插嘴,怎么能对海里的朋友这样呢,应该带着他多了解陆地风情。

  “要带你带,我没时间。”

  “真的?”

  看着查尔斯快要放光的眼神,洛基才意识到这是查尔斯的圈套,为了研究索尔他还真是想尽办法。索尔记得这个人总是要研究自己 ,洛基说研究就是让他变成鱼躺着,然后剪开他的肚子,掏出他的内脏,最后撒上盐和胡椒,等腌入味了就把他切成一片一片的。

  听洛基的说法,研究和做生鱼片的过程大概是差不多的,索尔往洛基身后缩了缩,捧着自己的冰淇淋尽可能的离查尔斯远一点。

  “我有那么恐怖吗?”

  查尔斯摸着自己的脸问巴基,后者沉默的点了点头,这对他造成了不少的伤害。

 “这是他哭出来的珍珠,这是他用月光织的线,别打他的主意。”

  洛基从兜里摸出一个小盒子放到桌上,看在查尔斯这么抓心挠肺想研究这种奇妙物种的份上,作为好友他只好帮他一把。

  没有想到幸福来的如此之快的查尔斯赶紧把盒子捞到手里,生怕洛基反悔似的。

  “你不是说他哭了很多吗?”

  巴基问出关键,洛基回答磨粉敷面膜了,效果比任何一个牌子的珍珠粉都好用。查尔斯目瞪口呆,这么珍贵的珍珠,磨粉了?

  “家里到处都是,不然能怎么样,还有好多给旺达去装饰衣服了。”

  洛基显然对索尔给他制造出来的那一堆珍珠不甚在意,处理方式让查尔斯羡慕嫉妒恨,要是他是索尔第一个见到的人类,他现在一定已经完成鲛人的研究报告了。但是想到要和鲛人发生关系还是算了,他比较喜欢女孩子,当然这个想法在他后来选择和一个男人结婚后就烟消云散了。

  索尔吃完了冰淇淋到处乱看,突然在看到店里收银台上放的鱼缸时激动起来,抓着洛基的胳膊不停的摇啊摇,叫他看自己指的地方。

  “鱼!”
  

  “你不也是?”

  洛基几乎快忘了索尔找鱼的原因是什么了,一不小心撒了手让索尔直冲冲的往那个鱼缸走去,抱起鱼缸就一顿嘀咕。店里其他客人用看神经病般的眼神看着这个长得十分不错的男人,可惜了是个傻子。

  掏出钱和老板买了鱼缸,洛基捂着脸把索尔拉回到座位上,简直丢人到家了,但收到母亲消息的索尔正在兴头上,拉着洛基就要告诉他海里来了什么消息。

  “闭嘴,你要让人类都知道你会和鱼讲话吗?”

  洛基捂着索尔的嘴,拿起座位上的东西和巴基他们示意换个地方。一旦索尔暴露会和鱼说话这个技能,想找他的可就不止查尔斯 ,查尔斯最多口头说说,但他不敢保证其他人发现索尔真正的身份之后不会强行把他抓走。一想到他可能保护不了索尔,洛基就没来由的心慌。

  回到洛基的家里,索尔才被允许说话。

  查尔斯和巴基坐在对面,显然对索尔这个技能震惊,居然还能和鱼说话。

  “母后说,鲛人可以同化人类,所以你会和我活的一样久。”

  索尔拉住洛基的手,满脸的开心。弗丽嘉还叫他有空把洛基带回去呢,奥丁对他的气消了一半,差不多再过段时间回去就没有生命危险了。

  “那你们一般可以活多久?”

  查尔斯赶紧掏出小本本把这些给记下来,真的是太神奇了。巴基也忍不住叫查尔斯回去整理了发他一份,他要以洛基和索尔为原型去写书。

  洛基严词警告他不许用他和索尔的真名,这个起名废经常拿他们的名字去写小说,在他书里出现最多的名字就是哈利。

  还好不是他。

  “五千左右吧。”

  索尔认真的思考了一下,他现在刚好一千多岁,刚成年。

  原来自己连对方零头都没有,三个人不约而同惊了下。

评论(24)

热度(196)