宫卿

选择什么,就做什么。不要因为夸奖而沾沾自喜迷失方向,也不要因为批评而沮丧失去信心。因为活着,本来就不是一件舒服的事情。

【铁虫】破产英雄 (八) (完结章)

跨时贼长的一篇文,不过好歹是更新完了,最后很多东西想写,但是这样一篇感情都在对话中的文解释太多反而感觉怪异。
就是一篇帕克和妮妮互相嘴炮的娱乐文

感谢小可爱们一直以来的支持,你们都是天使(此人词汇量匮乏就只能说这些)

————————————————————←_←————

破产英雄汇总

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章



【铁虫】破产英雄(八)

  “早安,帕克小宝宝。”

  “早你个头,柜子上的闹钟清楚的告诉我现在下午两点半了。”

  “呃……那我应该夸奖你能睡?”

  “出去,我要换衣服。”

  “我感觉我不用出去。”

  “老流氓。”

  帕克也没有坚持要托尼出去,反正托尼也不会出去。他就直接坐在床上把宽松的T恤脱了,脱衣服的动作使腰部拉伸,腹部该有的肌肉一丝不少,托尼就安安静静的欣赏着这视觉盛宴。

  如果这么诱人的景色放在面前还不动作的话一定不是人了,尤其是托尼这种老狼。

  “我就知道。”

  在被托尼按到来了一个法式长吻后,帕克揪着托尼的小胡子不让他再靠近,虽然他的手已经放到了自己某个地方。

  “老流氓。”

  “这要归结于你勾引我。”

  “我有让你出去,信不信我用丝把你粘天花板上。”

  “别,屋顶会塌的,还有,你的吐丝器好像是我做的……”

  “就当你给我的房租。”

  “行行行,都给你,我也给你。”
 
  “我可不要老男人。”

  “喂,我可是一个有魅力的老男人。”

  “那就是承认老了。”

  “……”

  这孩子是怎么学会说话这么气人的,托尼想不出话来反驳帕克,然后看着他在自己身下笑得一抽一抽的,整个肩膀都剧烈抖动。

  “可别把床笑塌了。”

  “哗啦——”

  床榻了……

  帕克头一次知道托尼还有这种属性,这嘴吧是开过光的么。虽然这要赖这个床全是不结实的合成木板,而且用了多年也没有更换,再然后两个大男人天天睡在上面,塌是该塌了,但是托尼说完就塌这未免有点玄幻。

  托尼把埋在木板里面的帕克扒出来,预料到小孩下一秒就要跳脚叫他陪床。果然,帕克的数落如约而至。托尼为自己这么了解帕克而暗喜。

  “……”

  “给你五分钟把这里收拾完。”

  “这时间好像不够。”

  “但是还有半个小时我们就要去上班了,你今天敢再抛下我我就让你断子绝孙。”

  帕克对着托尼露出不是太友好的微笑,但是在他那张过于可爱的娃娃脸上这个笑容并没有什么威胁性,托尼直接呼噜着他的卷毛把他抱住。

  “我已经因为你断子绝孙了。”

  “什么?”

  “没什么,五分钟已经过了,我们去餐厅吧。”

  “老滑头。”

  “明明半个小时前还是老流氓。”

  “……”

  托尼成功扳回一局,表现的十分开心,擦柜台都擦的比平常认真,帕克恨不得拿叉子把他的手叉在桌子上。

  “哦,小两口和好了?”

  “不是,苏菲……”

  “是的我们和好了,奶油小蛋糕马上给你拿过去。”

  “这种老狼狗护崽的戏码我喜欢。”

  帕克的话没说完就被托尼揽住肩一通胡说,气到翻白眼,而苏菲转身时那暧昧的笑更是让他解释不清。

  好吧,好像没有什么要解释的。

  床塌了还没有收拾的下场就是两个人要挤在那张狭小的沙发上谁也不让谁。

  “你给我下去,沙发塌了我真的弄死你。”

  “你要关爱老年人,宝宝,我从来没有睡过地板。”

  “那你今天可以体验一把。”

  帕克用被子把托尼掀下去,然后缩着身体就想睡觉。托尼不服输,一扯被子又把帕克扯下来 然后窝回沙发。一大一小两个人为了争沙发大战了一个多小时。

  “停停停,我可以用蜘蛛丝结个网,睡着比床舒服。”
 
  “那你不早说,我腰都快被你踹断了。”

  “我又不疼,嘻嘻。”

  “……话说你为什么不当蜘蛛侠了。”

  “没有时间。”

  “就这样?”

  “或许还有什么别的原因吧,但是不重要了。”
 
  话题突然转变让之前活跃的气氛变得有点压抑,帕克转了个身把背对着托尼就不再说话了。蛛丝网躺着比弹簧床还舒服,托尼从背后环过帕克,嗅着他头发上淡淡的洗发水味道陷入睡眠。

  “叮铃铃——”

  “什么呀,吵死了。”

  大清早托尼的手机就开始叫唤,帕克爬起来直接用一根蛛丝把在小凳子上手机粘过来,过程中打碎了唯一的陶瓷杯。

  “唉西。”

  帕克把手机一下子甩到托尼脸上,然后心疼了一下他的杯子。

  托尼迷迷糊糊按下接听键,另一只手摸到帕克把他扯回自己怀里。

  “啥事说。”

  “想救她么,下午五点,史塔克大厦顶楼……”

  托尼皱着眉毛把手机拿远,里面传来波茨的尖叫让人清醒了一大半。

  “下午五点你现在打干什么,别伤害她,我再睡会。”

  “……”

  那边啪的一声挂了电话,托尼闭上眼之后又猛然睁开眼 ,刚刚电话里说了什么?

  “你要去救她?”

  “嗯,你等我。”

  托尼急匆匆的开始穿衣服,然后坐到桌前点开手机,又拿过一张纸写写画画。马克三号并不算完全成功品,不过比之前的已经改良很多了。前几天罗德就发消息说斯坦暗地里好像仿照他的钢铁衣制作了一个同样的。

  “没有方舟反应炉是启动不了这种东西的……”

  “可是你上次回你家好像把你换下的那个什么方舟扔那了……”

  “what?!”

  帕克坐在托尼旁边看着他紧张的笔尖划过白纸。

  “要不要我陪你去?”

  “不,这很危险,我希望你好好等我回来。”

  “我不怕危险。”

  “但是我希望你在等我,我能搞定,相信我,小宝宝。”

  时间哗啦一下子到了下午,托尼在马克三号里和帕克道别,在帕克软软的脸颊上落下一吻才合上面罩。

  托尼离去的背影让帕克心里有什么东西萌发,或许他现在有点想回去做纽约街头的蜘蛛侠,能够和托尼并肩向前。

  但是托尼只是让他在家等他。

“ I  am  iron  man.”

  帕克在苏菲敲门塞进来的报纸上看见了托尼,这个两天没有回来的老男人居然咬着汉堡在所有记者面前承认了他是钢铁侠。

  他在街头荡秋千了那么多年都没敢让谁知道自己的身份,不知道托尼是太自信还是想不到自己会面临的危险。帕克把报纸盖到脸上,他很生气托尼有时间捯饬自己的胡子参加新闻发布会居然没有回来。

  等他回来我要把他从阳台上踹下去,哦,我们住在一楼,那粘到苏菲阳台上好了。

  “嗨,我回来了。”

  就在帕克胡思乱想的时候,两天不归家的老男人——托尼.史塔克打开了门,然后意料之中又意料之外的被报纸糊了一脸。

  还好小孩手上拿的只是报纸,托尼庆幸的想。

  “你一个晚上还打不死他?”

  “呃,我去办了一点事。”

  “你还回来干什么。”

  “拿我的行李。”

  “哦。”

  帕克见到托尼笑嘻嘻的就气不打一处来,他在家担心了整整两天。他是想去帮托尼战斗的,但是这是他自己的事,别人插手总是不太好。于是他听托尼的,乖乖等着。结果等了这么久就是回来拿行李的,帕克一下子表情都懒得做了。

  “怎么舍不得我了?”

  “谁特么说要养我的,拿着行李快滚。”

  “我就是回来养你的啊,你就是我的行李,帕克。”

  托尼突然跪到帕克面前,从怀中掏出一枚戒指,铂金的戒面上平镶着一颗蓝宝石。

  “帕克先生,你要买的房子我给你买了,工作也帮你辞了,你现在准备好被我养了么?”

  “我和梅以前的房子……等下,你为什么不和我商量就帮我辞了工作。”

  “这样你就没办法拒绝我了不是么。”

  托尼耸肩,直接把戒指往帕克白皙的手指上套,他知道帕克肯定是同意的,不然肯定是跳起来踹他了。

  “谁要你养了,真是……”

  “你啊,好了收拾东西我们走吧,这个房我也刚刚和房东结清房租退掉了。”

  “你……老狗逼。”

  “老流氓无所畏惧。”

  “……”

 

————————后记————————

  蜘蛛侠又出现在了纽约街头,钢铁侠也在继续拯救世界。
  纽约人民都知道蜘蛛侠是钢铁侠的恋人,因为偶尔钢铁侠会被蜘蛛侠从高楼天台踹下来,然后又飞上去抱着蜘蛛侠飞走。



评论(12)

热度(265)