宫卿

人生不过了了数载,做想做的事,爱值得的人(黑羽霞子),过一天少一天,平淡就好

充满暗恋的复仇者大厦(七)[多CP]

逻辑什么都去死吧,我现在满脑子都是乡村风,有写乡村风盾冬的冲动(打住!)

铁虫和盾冬哪一对会先在一起我也不知道,随缘,反正没有大纲,想到哪写哪。



——————————————————————————————————————————————————


  巴基去阳台晒太阳的时候发现阳台多了一张秋千,娜塔莎坐在上面晃着。巴基退回去确认了下自己没有走错地方。

  “巴基,这是史蒂夫给你搭的”

  娜塔莎察觉到了巴基的靠近,出言解释。没办法,这几天史蒂夫疯了一样给巴基买吃的,但是巴基不收,整个复仇者大厦的人吃李子都要吃吐了,班纳说再吃下去浩克就要出来打人了,所以她才决定帮史蒂夫一把,找巴基好好说说。

  知道自己没有走错地方的巴基选了一个阳光好的地方坐下,理也不理娜塔莎,翻开手上的小本本。

  是洛基给他的小说,叫什么霸道队长的小娇妻。

  “巴基,坐这里”

  娜塔莎从秋千上下来,把位置让给巴基。但是巴基摇了摇头,不肯坐。

  “你要到什么时候才消气。”

  见巴基坐着不动,娜塔莎只好蹲下来和他平视,试图耐心的和沉默寡言的冬兵沟通。

  “没有气。”

  巴基终于说了一句话,因为娜塔莎蹲在他前面挡住了阳光,所以他换到了秋千上。娜塔莎翻了个白眼,好吧总算让他坐到史蒂夫那个傻子好不容易想出来的比李子更有创意的礼物上了。

  “你是他的说客么,过去了就是过去了。”

  “他真的是喜欢你的。”

  “只要有人念咒语,我就会忘记。”

  “?”

  没有想到巴基一下子会说这么多话,娜塔莎仔细思考巴基的意思,他说话一段一段的,中间的关系要全靠猜。

  洛基在去阳台找巴基的路上被史蒂夫劫持了,这该死的大胸男把他又逼在墙角。洛基条件反射的护住了脖子。

  “你要干什么。”

  “你为什么不陪着他……”

  反应过来是问他为什么和索尔在一起抛弃巴基,洛基挂上他邪神的专属微笑,翠绿的眼睛上上下下把史蒂夫看了个遍,直看到他浑身不自在。

  “我刚要去陪他你不就拦下来了么。”

  “我是说,他喜欢你,你为什么……”

  “停,你的脑袋是全拿去隆胸了么。”

  “你,”

  史蒂夫扬起拳头似乎要揍洛基,他笑得太欠揍了。洛基放了一道绿光,让他的手停在半空中动弹不得。迎着美国队长咬牙切齿的眼光,洛基从墙角移了出去。

  “他喜欢的人从来没变,你脑残到这个都看不出来么。”

  “那……”

  “你敢告诉索尔我用魔法我就和他说你想摸我脖子。”

  洛基上下抛着手中给巴基拿的李子,一边走一边说。等他快要走远的时候,罗杰斯喊住了他。

  “帮帮我。”

  “什么?”

  “求你……”

  没想到美国队长居然会求他,洛基动手解除了束缚他的魔法。史蒂夫跑到洛基面前,他以为他答应了帮自己挽回巴基,可是洛基说了一句“不帮”就扬长而去。

  “……”

  他一定是脑子抽了才会求洛基,真是病急乱投医。

  洛基走到阳台的时候发现帕克和巴基坐在秋千上,帕克一边说话一边比划,巴基就侧头静静的听着。

  “哪里来的秋千?”

  “啊,美国队长给巴基搭的。”

  帕克停止了说话,往旁边挪了一下,史蒂夫搭的秋千非常大,刚好够他们晒太阳小组三个同时坐。洛基坐着不确定的晃了下,他不太相信这个秋千的承受力。

  巴基拿过洛基给他带的李子啃了一口,又把目光投向帕克,示意他继续说。帕克挠了挠头,看向洛基,经过他的允许他才开始接着说。

  “那个,其实我对游乐场了解也不多啦,都是一家人或者情侣去的,我就跟学校春游去过,巴基你感兴趣的话我们一起去……”

  “什么游乐场”

洛基打断了帕克的滔滔不绝,他有点好奇这个话题是怎么产生的。

  “呃,巴基看的小说里面有个主角两个去游乐场的情节,他问我游乐场是什么样的。”

  “你为什么这个时候不在训练?”

  “托尼和佩珀去约会了,心情好放我一天假。”

  “那你心情也好么。”

  洛基挑眉,帕克沉默了,垂着头,阳光打在他白皙的皮肤上,长长的睫毛在下眼睑上投出一片阴影,洛基难得的有一点罪恶感。

  “去游乐场”

  一直没有发出声音的巴基戳了戳洛基又戳了戳帕克,一如既往的面无表情,但他主动提的要求一定是非常想去了。

  于是洛基和索尔像是带着两个孩子一样去了游乐场。

  巴基睁大了眼睛到处看,他从来没有来过这种地方。很多人,很多小孩子把他当成了角色扮演爱好者,都凑过来要摸摸他的机械胳膊。在人群中,巴基都不知道该如何反应,他知道他不能打这些普通人,只好站着愣愣的由那些小孩子摸他的胳膊和手。有一个小孩子给了他冰淇淋,他舔了一口,甜甜的。看着巴基露出微笑,围着的一群小孩子都和家长拿了零食塞到巴基怀里。

  帕克他们找到巴基的时候,发现他已经抱了一大堆吃的了,眼睛里闪着高兴的光。

  “看来你很招小孩子喜欢。”

  洛基帮巴基把怀里的东西收起来给索尔提着,把这个大金毛带出来的作用就是拎包和付钱。巴基终于得了空舔一口手上已经有点化的冰淇淋。

  游乐园里许多卖东西的地方,巴基的注意力全在那。帕克感觉他们不像出来玩的,而是出来逛街的。

  “hey,帕克,你怎么在这里?”

  “哈利?”

  没有想到假期里面会在游乐场偶遇哈利,帕克显然很惊喜,接受了哈利一个大大的拥抱后就和他跑去玩了。

  “你们别把巴恩斯丢了,我晚点回去。”

  “去吧,小鬼。”

  索尔牵着洛基跟在巴恩斯身后,巴恩斯眼光停留超过三秒的东西洛基都会叫索尔买下来。索尔对自己爱人这么关心其他人有点儿不满,一边幽怨的盯着洛基一边刷卡付钱。

  察觉到索尔的小情绪,洛基嘴角上扬,小指勾了勾索尔的,等他低头看过来的时候就凑上去在他唇上落下一吻。索尔反应过来立刻抱住了洛基,加深了原本打算一触即分的吻。

  亲的忘乎所以的两人没有注意巴基悄悄走远了。

  “喂,傻子,巴基不见啦。”
 
  “刚刚还在的啊。”

  “都怪你,亲那么久。”
 
  “那还不是你勾的我。”

  洛基一个眼刀甩过来,索尔立刻闭了嘴,搂着洛基讨好的笑,后者掐了一下他的胳膊。

  “快去找巴基。”

  “遵命,洛基大人。”

  最后两人在一个卖美国队长Q版抱枕的摊子上看见了巴基,他手里摸着一个圆圆的团子。

  ……

  “为什么游乐场里面卖这个……”

  “其实所有复仇者都有这种被称作周边的的东西,你看,那里还有我的抱枕。”

  “……”

  洛基和被塞到手上的圆滚滚的雷神团子大眼瞪小眼,这些人类真无聊,他用力捏了一下然后揪着Q版索尔的脸扯了一下。旁边站着的索尔见此在洛基脸上亲了一口,因为他不敢捏洛基的脸。

  最后索尔给巴基买了最大的美国队长团子,没有给洛基买,因为洛基已经有他了。

  巴基抱着有他人一半大的团子还有一大堆的零食跟着洛基回到复仇者大厦,史蒂夫几乎是眼睛都看直了,巴基抱着代表他的东西嘴角还挂着笑。

  “别看我,他自己买的。”

  洛基感觉史蒂夫可能是误解自己真的在帮他,居然感激的看了他一眼。

  巴基抱着一堆东西磕磕绊绊的往房间走,视线被挡住导致他不能很好的绕开障碍物,罗杰斯就一直跟着他,把可能绊倒巴基的东西都挪开。

  “你们回来了,那帕克呢。”

  托尼发现他们四个出去却只回来三个,他的蜘蛛宝宝居然没有回来,天都已经黑了。

  “你不是去约会了么,你怎么知道帕克和我们出去了。”

  “我当然知道,你快告诉我他去哪了。”

  “那个……他被他好朋友带走了。”

  “什么朋友,到现在都没有回来。”

  “托尼,帕克不是普通的小孩子,你这么担心干什么。”

  索尔拉着洛基坐到沙发上,和娜塔莎还有幻视他们打招呼。旺达把幻视做的布丁从厨房拿过来分给他们,有能移动物体的能力就是好。

  托尼也坐了下来,但他还是担心帕克。帕克出去的时候什么也没有带,他追踪不到他,在外边这么晚还不回来,睡衣宝宝不会出事吧。

  “托尼,稍安勿躁。”

  佩珀在一旁握了握他的手,感觉托尼对帕克的关心有点过度。

  直到晚上十点,帕克才回来。

  “我回来啦,咦,你们怎么都在啊。”

  帕克一推门就发现所有人都在,而且不约而同的都盯着他看,托尼黑着脸坐在正中。让他有种公堂受审的感觉……

  “呃……我……”

  “去哪了你。”

  托尼开口,他从八点开始就在等他了,居然十点多才回来。

  “我和哈利去了他父亲的公司,然后做了个有趣的实验……”

  “实验?我的实验室满足不了你么,你就为了一个实验在外边呆到现在?”

  “你不是不让我碰你实验室的东西么……”

  “……”

  托尼感觉自己要气炸了,他也不知道自己为什么这么气,帕克在外边呆到半夜,毫无音讯,一回来居然就和他顶嘴。

  “跟我走。”

  想也没想,托尼直接抓住了帕克的手腕,拖着他往外走,帕克挣了挣,没有挣脱,他怕太用力会伤到托尼。

  “托尼……”

  “别冲动啊,托尼!”

  “……”

  等到托尼消失,复仇者们面面相觑,不明白托尼的火气从何而来,只有娜塔莎和洛基,前者叹了口气,后者因为马上又有好戏看而摸了摸下巴。

 
 

评论(12)

热度(516)