宫卿

什么都敢磕,什么都敢写,天雷滚滚,内外都黄,写的不好但是多,关注前谨慎思考。

充满暗恋的复仇者大厦(八)[多CP]

洛基可以说是小红娘了,其实原本是想把娜塔莎安排成这个角色的,谁让我爱寡姐呢……可是打字这种事哪是能说怎么写就怎么写的。

用的是演员自己的生日,如果下午我没死,应该还会有一章。

————————————————————————————————————————————————

“你为什么什么都不带就在外边呆到这么晚,战衣没有带,我给你的手机也没有带。”

  托尼看起来非常生气,他把帕克拖到了天台,似乎只有这里的夜风才能吹熄他的怒火。

  “我跟着洛基他们啊……”

  “那为什么没有和他们一起回来,你知道我多担心么。”

  “我只是出去下,不会有事的,我没有那么容易死……”

  帕克努力的为自己辩解,可下一秒他就被托尼紧紧抱住了。

  “不要离开我的视线,宝宝。”

  “我……好……”

  托尼身上烟草的味道将他淹没,他的脑子嗡嗡的,这突如其来的拥抱使他不知道所措。难道,难道托尼也喜欢他?帕克听到自己的心狂跳起来。

  真切的感受到帕克在他的怀里,托尼的心才平复下来,意识到他为了帕克做了多么冲动的事情。最后在帕克的头顶深吸一口气,托尼推开了帕克,有点不自在的开口。

  “我,我只是很担心你,毕竟你还没有成年,又爱当英雄,万一出事怎么办,别多想,以后带着我给你的东西,那样你有危险我都知道。”

  刚剧烈跳动的心突然被扔到了冰水里,帕克的表情冷了下来。

  “所以你只是希望我永远在你的掌控中是吧,那些东西都有追踪器你以为我不知道么,呵。”

  “彼得……我只是不希望你受伤。”

  “可我现在已经受伤了!”

帕克丢下托尼一个人跑下了楼梯。

托尼一个人在夜风中冷静下来,这份感情他居然快要压制不住了,回来的时候没有看见帕克他就感觉心里少了一块。

  八月刚过到十号,美国队长就在大厦里面忙活了,因为十三号是巴基的生日。史蒂夫几乎征求了所有人的意见,怎么送巴基礼物他才会高兴。

  “你确定他会收你送的?”

  洛基咽下索尔喂的布丁,眼皮都没有抬起来看史蒂夫。

  “要不……李子布丁?”
 
  “索尔,巴基又不是洛基。”

  “你直接一筐李子不行么,扎上大红花。”

  “幻视,你是不是背着我看乡村剧了……”

  “旺达我就看了一点儿。”

  “……”

  史蒂夫有种永远都所托非人的感觉,这些主意没有一个靠谱的。万一巴基更加生气了怎么办,现在巴基好歹已经肯他坐在身边了。

  最后还是娜塔莎站出来了,给这个陷入感情困境的傻大个一点帮助,其实这是两天前她和冬兵的谈话内容,只是一直没机会和史蒂夫说。

  “你知道么,冬兵一直在担心自己被人再次催眠。”

  “我会保护他的。”

  “这话你对他说去,比起送他什么东西,让他消除这个顾虑比较好。”

  “好,谢谢你,娜塔莎。”

  “在冬兵没有接受你之前,不要再买李子了。”

  班纳过来拉住娜塔莎,大大的眼睛盯着罗杰斯,和他表示自己对李子的怨念。罗杰斯尴尬的笑了下,自己买的好像的确有点多。

  罗杰斯回到房间,思考着娜塔莎和他说的话。原来巴基那么担心自己是冬兵这件事,只要有人念起那几个词,他又会变成一个服从命令的杀人机器。内战之后他要求自己把他再冻起来,但是他没有同意把他带了回来。

  以前的巴基是多么开朗健谈的一个人,脸上常常挂着笑容。而现在就那样面无表情,一坐就是半天。不说话也不爱动。

  是自己一直以来太过忽略巴基的想法了,重新找到他的自己太过于高兴,就那样把人留在身边。没有意识到巴基对自己的感情,还一直用女友刺激他。

  真是个傻X,不骂人的美国队长骂了自己,还扇了自己一耳光。怎么就到现在才知道自己爱的人是巴基呢,自己醒来后看见巴基的第一眼,明明心脏剧烈的狂跳,为了找巴基他不惜一切代价,只要有巴基的消息他就会冲出去,可他自己居然告诉自己这是兄弟情。去你的兄弟情,你明明就是喜欢他,为什么不肯承认。

  可能是七十年前的思想冻到现在还有一点顽固,他直觉自己不喜欢男人,而巴基应该也喜欢女人。所以就这么生生的把巴基弄丢了。

  骄傲的美国队长抱着膝盖,在黑暗的房间里陷入懊恼和自责。

  巴基生日当天,洛基施了几个小魔法布置屋子,因为他感觉美国队长的审美简直有毛病。

  “哪有用美国国旗布置生日宴的,不过你那个盾装水果倒还可以。”

  几个人起早折腾了半天,总算是折腾好了。罗杰斯订的超大号蛋糕也送到了,还有一大捧的花束。

  “别告诉我蛋糕上放的也是李子,浩克要打人的。”

  “应该会是其他水果。”

  娜塔莎握了握班纳的手,还好他现在在她身边,不像罗杰斯他们那么多波折。

  复仇者中最幸福的一对当属旺达和幻视,小两口每天都粘在一起,不离不弃。除了偶尔炸炸厨房,这一对是让人最羡慕的一对了。真希望罗杰斯他们早点和好……猎鹰的大嗓门让娜塔莎从沉思中回神。

  “好了好了,巴基出来了。”

  “罗杰斯把蛋糕拆开。”

  “话说大早上就吃蛋糕是不是哪里不对。”

  “猎鹰你闭嘴。”

  “哦……”

  巴基被洛基带出来,发现复仇者们都围着一个蛋糕朝他看。他不解的看向洛基,显然他根本不记得自己的生日。

  “你的生日,小可爱。”

  “巴基,生日快乐。”

  罗杰斯手里一大捧的紫罗兰走过来。蓝白相间的花很好看,中间还夹杂着紫色的勿忘我。

  巴基接过了面前一大捧的花束,然后礼貌的和史蒂夫说了句谢谢。

  史蒂夫难掩的有点失望,巴基说谢谢的样子冷漠的像个陌生人。

  蛋糕的中间做了一个红色的五角星还放了一个巧克力做的美国队长盾牌,周围摆满了水果。巴基坐下就盯着那个盾牌看,洛基问他要不要插上一百多根蜡烛,他摇了摇头,然后伸手拿起了那块盾牌形状的巧克力。

  “可以吃了嘛。”

  “当然可以。”

  洛基召呼史蒂夫过来切蛋糕,而他整个人窝到索尔怀里,要不是因为是自己好闺蜜巴基的生日,他才不会起这么早跟着他们瞎布置。

  “哎,草莓,小辣椒,你不是最喜欢吃这个么。”

  托尼分到了一块带草莓的蛋糕,用叉子叉着问佩珀,后者皱了皱眉,然后开口。

  “喜欢吃草莓的是帕克,不是我,而且我不会在早上吃蛋糕这么高热量的东西。”

  “呃……”

  殷红的草莓从叉子上滑落,掉回到蛋糕上,在厚厚的奶油上砸出一个坑又滚到桌上,导致一路奶油斑驳,空气突然有点沉默,其他人停了动作看向这边。托尼不知道该如何反应,帕克没有出现,那天晚上过后他就一直房间训练室两点一线,再也没有见过他。

  佩珀抽了几张纸巾擦干净桌子,把那颗祸源包起来扔到垃圾桶里。深吸一口气,然后朝托尼微笑。

  “你的心早就不在我这了。”
 
  “我……”

  “别说话,听我说完。”

  “……”
 
  “你爱的人是帕克,从你看他的眼神我就知道了,你那天晚上对他的怒火也是因为太过于担心。尽管有时候你和我在一起,可是你一直看着的是手机上帕克的动向。”

  “对不起,佩珀我……”

  “托尼,你根本骗不了你的内心,哪怕和我在一起,你对他的爱也是压制不住的。帕克是蜘蛛侠,比起我,更有资格站在你身边。”

  佩珀起身理了理裙子,然后拎起包包,吻了托尼脸颊一下就转身离去。

  “……”

  “托尼?”

  直到克林特推了一下托尼,他才回过神,愣愣的问了一句。

  “有那么明显么。”

  他喜欢帕克这件事,有那么明显么。

班纳点了点头,哪有人一边做实验还要一边看着别人训练情况的。他一直以为是托尼把帕克当儿子养,没想到居然是当童养媳。

  “去找他吧,他这两天也不好受。”

  “不行……他还是个孩子……”

  “爱情分什么年龄,过个三年他不就成年了。”

  娜塔莎的话没有说动托尼,他还是感觉自己不应该和帕克在一起,直到洛基扔了一句话过来。他才身体一震,立刻去了训练室。

  洛基说的是:

  “帕克那个朋友好像对他很有意思,你不抓紧就没有机会了,毕竟他们可是一起呆到了半夜。”

  托尼走了,巴基搅着蛋糕上的奶油。娜塔莎感觉洛基比她自己还像红娘。

  “洛基你这红娘当的不错。”

  猎鹰直接夸了洛基,洛基抬了抬手指,一大块奶油就糊到了他脸上。猎鹰塞了一大口奶油,说话有点含糊不清,不过他是在控诉洛基使用魔法。

  “我家洛基又没有干什么伤天害理的事,用点小魔法怎么了。”

  索尔明显是护着自己的宝贝弟弟兼爱人,洛基得意的转头亲了他的嘴角一下。

  巴基停下搅奶油的手,拽了拽一直看着自己的史蒂夫衣服下摆。

  “有话对你说。”

 

评论(19)

热度(432)