宫卿

选择什么,就做什么。不要因为夸奖而沾沾自喜迷失方向,也不要因为批评而沮丧失去信心。因为活着,本来就不是一件舒服的事情。

充满暗恋的复仇者大厦(六)[多CP]

没有想到我居然肝出来了,没想到吧,哈哈哈哈哈
夜里梦见我和塞巴斯蒂安结婚了,然后坚决不拆CP的我选择了离婚(感动中国)


我尽量减少我的废话,其实我还有好多想说的……

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

    六

  不得不说,索尔真是不会挑地方。

  洛基皱着眉在一群散发着酒味的人群中左右避让,防止自己的衣服被东倒西歪的肮脏人类蹭到。

终于在酒吧阴暗的小角落找到了趴着的索尔,洛基小小松了口气。半个多月没有看见他,自己还是有点担心的。谁让自己爱了他几千年呢。

  “起来,回家。”

  洛基走过去,重重的拍了一下索尔金色的脑袋,酒味重的他想转身就走。

  索尔头转了转,没有动,嘴里含糊不清。

  “家,我没有家。”

  “胡说,快起来。”

  洛基拍下去的手加重了力气,这次索尔抬头了,表情有点懵,眼睛对不上焦,但他知道眼前人是洛基,他的身形自己再熟悉不过。

  以前和四勇士喝酒,都是洛基来把他拖回去的,虽然一脸不耐烦,但是从来不会半路把他丢下。

  “洛基,洛基,洛基,我爱你。”

  索尔不由分说把洛基搂到怀里,在他颈窝一声声喊他的名字。弗丽嘉没有了,奥丁不在了,阿斯加德也炸了,他只有洛基,可是洛基也不要他了,一无所有。他抱紧了洛基,生怕一松手他就消失。

  等了一千多年,他终于等到这句话了。

  本来要推开索尔的手慢慢放到了他背上,洛基知道阿斯加德的毁灭对索尔伤害很大,虽然他表面乐呵呵的,被其他人说是个乐观无脑雷神。其实他一直都知道索尔的难受,所以安顿完阿斯加德的人民后他一直和复仇者们呆在一起。

  虽然说阿斯加德从来就不是一个地方,而是人民。但想开了不代表不难受,索尔从小到大都被赋予了守护阿斯加德的重任。可他要守护的东西最后还是被自己亲手毁灭了。来到地球之后的一个多月,他都很消沉,把自己关在房里。

  感觉到有冰凉的液体滴到脖子上,洛基有点叹息。他知道自己又心软了,无论他对别人多么残忍,可是对索尔,他永远都是让步的那个。

  众生在他眼里皆是蝼蚁,唯有索尔例外而又特殊。

  “不要离开我,好不好,洛基……”

  索尔抱着洛基,像个孩子一样请求。如果是以前,他大概会直接把洛基捆起来放在身边,不管任何反对的声音。但失去让人变得脆弱,变得小心翼翼。

  他不能再伤害洛基,但他也不能失去洛基。他相信洛基对他还有感情,所以他想尽力挽留。

“洛基,我爱你,我之前一直没有发现,对不起对不起,我对你做的那些事,我是真的爱你啊……我不能让你离开我,所以你说你喜欢冬兵我才那么生气……你是不是在气我,我爱你,你不要喜欢他好不好,洛基……你喜欢我好不好,好不好……”

  酒精让索尔说话不是很清楚,但他一直絮絮叨叨的在讲,一会讲到他们小时候一会讲到他们现在,更多的还是对不起和我爱你。洛基不耐的扶着走路走的东倒西歪的索尔,并不想回答他,或者说他不知道怎么回答。

  突然索尔站住了,洛基怎么拉都不肯走。

  “你想怎么样?”

  “你还没有告诉我你的答案。”

  “什么答案?”

  “你不要喜欢冬兵,你喜欢我,好不好。”
 
  “……”

  我他妈一直喜欢的是你,你就看不出来么。

  洛基额头的青筋都要跳出来了,可索尔还站在那里,表情执着,水蓝色的眼睛就一直看着他,像是个要不到糖果不甘心的孩子。

  该死,他真受不了这个表情。

  还没开口说出点什么,索尔就凑了过来,按着洛基的肩膀,给了他一个深吻。浓烈的酒味让洛基感觉自己头晕晕的,有点醉。

  “你爱我,好不好。”

  “好……”

  当索尔牵着洛基出现在复仇者大厦的时候,众人一点儿都不惊讶,除了罗杰斯。

  “洛基!你居然,你对得起巴基么。”

  史蒂夫冲过来就要给洛基一拳,被索尔挡住了。

  娜塔莎在两个金发大汉又要打起来的时候拉开了他们,威胁他们如果再动手就叫浩克把他们扔到外太空,什么基都见不到。

  “就不能坐下来好好说么,你看巴基都没有说什么”

  幻视难得出声,他是不太懂这些人之间的关系,不过这几天和旺达一起看电视学到了不少,所有的误解都会在心平气和的谈话后消失,他感觉他们应该坐下来谈谈。

  “娜塔,真的需要我变绿嘛。”

  “不不不,我只是需要你撑腰,千万别变绿。”

  “那个样子这房子就要重建了”

  “秃鹰你少说两句”

  “我是猎鹰,我就说了一句”

  洛基不管他们的议论,径直走向巴基,他要和他说对不起,最先心软的居然是自己,这一点都不邪神。

  巴基抬头,对于洛基能和索尔在一起他挺开心的。除了史蒂夫以外唯一对自己好的人终于拥有了幸福,真好。不过他还是要问一个他很关心的问题。

  “以后还能一起晒太阳么。”

  “当然能。”

  洛基笑了,巴恩斯真是可爱,居然只关心还能不能和他一起晒太阳。

  “以后天天给你买李子。”

  罗杰斯在一旁看着,被索尔和娜塔莎一起盯着,他只好按耐住揍洛基的拳头。他看向索尔,明显索尔比他更紧张的看着洛基。

  巴基跟着洛基走到了角落了。娜塔莎不得不喊上了幻视和旺达,才拖住史蒂夫和索尔。

  “让他们两个好好说说。”

  “他们两个呆在一起出事了怎么办,洛基信誓旦旦向我保证不会辜负巴基的。”
 
  “洛基只爱我,才不喜欢什么巴基。”

  “你们两个大傻子就没有看出来他们只是单纯的好朋友么。”

  “类似于闺蜜?”

  “呃,幻视,我不应该带你看那么多爱情连续剧……”

  确认史蒂夫和索尔没有跟过来,洛基才开口询问巴基准备怎么办,他没有办法再一直陪着他,可他自己又和史蒂夫闹翻了。

  “没事的,没了他我能活。”

  “……”

  “还有你,晒太阳。”
 
  “好,我陪你晒太阳,是不是冻久了就喜欢太阳啊。”

  “暖和。”

  两人结束了谈话回来,索尔立刻牵住了洛基,生怕他又和冬兵走了。

  托尼带着训练完的帕克回来的时候,发现复仇者们又齐聚一堂。托尼不禁想,他每天做研究赚钱就是为了养这么一群闲的每天就知道凑一起嗑瓜子的么……

  在看到手牵手的索尔和洛基的时候托尼愣了下,帕克也愣了下。

  “这速度真快。”

  “你们不是兄弟的嘛?”

  “领养的。”

  “呃,好吧……”

  “蜘蛛宝宝你不要学他们,整天就知道谈恋爱。”

  “知道了,史塔克先生。”

  听了他们对话的洛基看了一眼帕克,帕克往托尼后边缩了缩,向他摇头。洛基做事总是出人意料,他害怕他直接当着托尼的面把他的秘密摊开。

  庆幸的是洛基勾起嘴笑了下之后就移开了目光,彼得感觉心里一块大石落下,没有注意托尼偏了偏头,余光把他的举动尽数捕捉。

  晚饭时分,小辣椒被哈皮接过来了,帕克默默的和冬兵坐到了一起,因为托尼身边没有他的位置。

  史蒂夫几次要和巴基说话都被无视了,只好把巴基爱吃的往他面前推。

  “史蒂夫,你可以多去找找温莎,你应该还是喜欢女人的。”

  “巴基,我怎么会做这样的事,我知道我爱的是你之后我就和她分手了。”

  美国队长没有想到自己在巴基心中尽是这样的形象,他真想敲开巴基的脑袋瓜,看看里面到底是什么,他到底怎么想的。

  巴基不说话了,低下头安心吃他的饭。不会说话就少说,这是洛基教的。

  “说起来,你那个女朋友呢,叫茜的。”

  洛基突然想到一些不应该这么快原谅索尔的事,捏着叉子,一个字一个字的从牙缝里蹦出来,只要索尔的回答让他不满意,他就拿叉子捅死他。

  看洛基的表现,索尔知道他吃醋了。于是他手从后边环住洛基,把自己的下巴搁到他的肩上。

  “从此我的世界只有你一个,其他人我一个都不记得。”

  “说话不要凑这么近……”

  索尔的呼吸弄的他耳根发软,洛基不自在的推着索尔,桌上的复仇者们都抬着头看戏,除了巴基还在和盘子里的牛排奋斗。

  “上次我和你吵架完我就和她分手了。”

  “为什么?”

  “山姆你就不能少刷一点儿存在感么。”

  “……单身是我的错咯。”
 
  猎鹰看着其他人一脸“可不就是你的错么”的表情,决定了以后他再说话他就再也不用机械翅膀。

  “我也不知道为什么,就是除了洛基,对其他人我都没有耐心吧,然后我直接和她分手了。”

  索尔挠了挠头,洛基似乎很满意这个回答,放下了手中的叉子,没有再推开索尔,而是往他怀里靠了靠。

  见此情景,班纳默默的抱住娜塔莎,幻视抓住了旺达的手替她切开牛排,托尼把佩珀的头按到自己肩上……

  猎鹰愤然离席,帕克状似平淡的拿起饮料,史蒂夫含情脉脉的看向巴基,可是后者对水果沙拉更感兴趣。

  还好克林特有家室,不必要每天呆在复仇者大厦,成功避开了这一场秀恩爱大赛。
 
 

 

 


评论(43)

热度(600)