宫卿

什么都敢磕,什么都敢写,天雷滚滚,内外都黄,写的不好但是多,关注前谨慎思考。

充满暗恋的复仇者大厦 (五)[多CP]

呃,这应该是明天的更新,但是我写好了就想发……
放假使我快乐

托尼其实不是大傻子,他知道自己的心,但是他顾虑太多了。(虽然描写的有点渣,但我爱妮妮一万年)

有一丢丢盾铁,想到哪写到哪的我控制不住自己的手orz
持续忽略大锤,剧情持续狗血

废话敲多希望不被嫌弃

————————————————————————————————————————————————

   五
  巴基从洛基房里出来之后,脚步在自己房门前迟疑了一下,还是转身去敲了史蒂夫的门。

  “咚——”

  “咚——”

  这是巴基特有的敲门方式,像是怕打扰到别人一样,都是轻轻的一声,然后等待良久,如果等不到回复就再敲一次,但是他基本不会敲第三次,因为不想开门的人永远不会开门。

  “咚——”

  最终他还是敲了第三次,因为史蒂夫对他来说太重要了。

  没有回音,犹豫了下后,巴基凑到门上听了听,又扒着门上的猫眼看了看,确认史蒂夫不在。

  “托尼,我很难受”

  “我知道,被你拆了一半房子的我也很难受”

  “可以给我一个拥抱么”

  “拥抱也不能解决事情,上次你打过我之后我就不想和你有任何身体接触了,好吧好吧,既然你要求……”

  巴基一层楼一层楼的找过来,刚好看见了罗杰斯抱着托尼。虽然只是简单的一个安慰向的拥抱,但在巴基眼中并不简单。

  “巴基……”

  史蒂夫放开托尼,内战之后他们还能做朋友已经是再好不过,虽然托尼只是僵硬的张开手任他抱了一下,他已经感觉心里好受一些了。

  可是一抬头看到了巴基,站在那里,大大的眼睛看着他,面无表情却让人感到他的心里在酝酿着风雨。

  刚要开口喊住他,巴基就转身跑了,史蒂夫追了两步,又想到巴基喜欢的是洛基停了下来。

  自己追上去能干什么。

  “快追啊,这下我也掺和进去了,真是头大”

  “他不喜欢我啊,他喜欢洛基……”

  “不喜欢你会来看你?快去啊”
 
  托尼可能是继娜塔莎之后情商最高的人了,史蒂夫听了之后如梦初醒,立刻追了出去,但是已经看不见巴基的影子了。

  洛基刚打开门,怀里就撞进一个大团子,从胳膊上冰凉的触感他得知来人是巴基。看来他是受了天大的委屈,洛基压下被人撞到后退的不快,伸出手轻抚巴基的后背,然后把门重新关上。

  “怎么了,小可爱”

  “他根本不喜欢我”

  “……不是叫你别去嘛,他喜欢你啊,他自己说的”

  巴基刚红着眼睛把事情的经过讲完,史蒂夫的锤门声就到了。砰砰砰的噪音让洛基禁不住想,他的房间真是前所未有的繁忙。

  门外史蒂夫一直在敲门喊着巴基的名字,但是巴基拽住了洛基的衣服,委屈的眼神祈求他不要开门。其实洛基也不打算开门,但是罗杰斯的声音恐怕整个复仇者大厦都听得见。

  “唉,真是没办法”

   洛基手指画了个圈,一道绿光消失在门上,敲门声戛然而止。巴基看了一下门,又看了一下洛基。

  “我只是把声音隔绝了,没伤他”

  是害怕自己用魔法伤了史蒂夫么,洛基摇了摇头,巴基很可爱,就是只知道围着美国队长转,自己难过的要死居然还担心史蒂夫有没有受伤。

  一抬头感觉到窗外有什么,洛基走过去打开了窗,又是一个团子向他扑面而来,修养良好的二王子有点想骂娘。

  “彼得.帕克?大晚上你想干什么”

  “啊,失误失误,洛基殿下,我只是来看看你们,罗杰斯的锤门声太响了”

  帕克一个鲤鱼打挺从地上爬起来,拿下面罩后揉了揉头发,歉意的看着洛基,后知后觉的发现在这里居然听不见美国队长的吼声。

  “哎,不是敲的这个门么,为什么这里没有响声,隔音这么好的么”

   “那是因为我用了魔法,你刚刚喊我什么”

  “洛基殿下啊,不是喊王子都喊殿下么”

  “……”

  好吧,他喜欢这个小子的称呼。

  洛基没有说话,帕克感觉有点尴尬,站在原地不知道干什么,又不敢到处乱看,直觉告诉他洛基是个很不好惹的人。

  “那个……我能知道美国队长为什么要那么大声的敲你的门么”

  “看那边”

  帕克顺着洛基示意的方位看过去,发现冬兵正抱着抱枕坐在沙发上,垂着头,长长的头发把脸遮的严严实实,只露出大大的眼睛打量着他。

  “要听事情经过么”

  洛基笑着看向帕克,像是蛊惑夏娃吃下禁果的毒蛇。帕克咽了口口水,不知道该不该听,但是洛基已经三言两语说完了。

  “他去找美国队长,然后美国队长抱着你家托尼”

   “……”

  “……”

  还真是……起伏跌宕的故事……

   “呃,你也看得出来?”

  帕克浑身僵硬,洛基居然也看得出来他喜欢托尼。这事情好像越来越乱了。

  “托尼和罗杰斯只是好友嘛,抱一下而已,巴恩斯你不要难过”
 
  “可是史蒂夫找到巴基之前一直和托尼呆在一起,小蜘蛛”

  “你这个样子,是在挑拨离间么”

  帕克止住了笑容,洛基分明是在误导他,尽管他心里有那么一点动摇,之前就是因为和美国队长发生矛盾,托尼才会找到他,给他机会的。不过无论如何,他都一定会站在托尼的身边。

  帕克盯着洛基,洛基看着帕克,巴基静静的坐在沙发上,就这样,空气沉寂了。

  “没办法,我是邪神嘛,忍不住”

  洛基摊开双手,表示他只是下意识的行为。

  被史蒂夫锤了许久的房间门最终被托尼一个掌炮彻底解决,因为史蒂夫实在太吵了,托尼只好动手帮他一点小忙,亲自拆门。

  “真不敢相信,我也加入拆家小队了”

  “……”

  洛基,帕克,巴基三个人坐在沙发上同时看过来的冲击力还真是大。托尼几乎是刚看见帕克,就喊了一句。

  “宝宝,你怎么在这”

  “啊,我我我我……”

  “跟我回去”

  托尼的话帕克从来都不会违抗,他几乎是毫不犹豫的就站起来走向托尼,然后和其他人说了句再见。

  帕克被托尼带走后,史蒂夫一步步走向巴基,低着头像是犯错了的小学生。

  “巴基……”

  “……”

  巴基抬头刚好和史蒂夫对视,把怀里的抱枕抱的紧紧的。

  “对不起,和我回去好不好”

  “我,”

  “巴基,留在我身边”

  洛基握住巴基抓抱枕抓的青筋凸起的手,给冬兵安慰和勇气。

  “史蒂夫,我不喜欢你,你误会了”

  一会是佩姬,一会是温莎,一会又是托尼。冷冻了七十几年的心终究还是心,就让他们只当朋友好了,最普通的朋友。

  罗杰斯嘴张了张,想要挣扎却无声,巴基就那样安静的坐在他面前,却离他很远。

  “你……真的喜欢洛基么”

  巴基点了下头,然后把脸埋到抱枕里。洛基站起身拎着罗杰斯的衣领把他丢到门外。

  “听见了吧,他不喜欢你”

  “好好对他……”

  “当然,我可不像某些人”

  洛基砰的一声关上门,留罗杰斯一个人在黑暗里,懊恼的撕扯自己的头发。

  为什么不早点发现,那个时候,巴基只有他一个人,哪怕他不喜欢自己,自己也能留住他啊。罗杰斯,你还真是没用。

  摸了摸冬兵过长的头发,洛基知道他在哭,纵使他的身体没有任何起伏,但是一个战士知道如何掩饰自己的伤痕不让敌人发现。

  “不后悔?”

  “……”

  洛基也不指望巴基能回他,毕竟他在哀悼自己死去的爱情,把一旁的毯子披到巴基身上后他就翻开了书,是中庭的小说。

  巴基哭累了就坐着睡着了,身子歪到洛基肩上,洛基只好换了个地方坐,把整个沙发都让给他。

  托尼揽着帕克的肩回房,一路上叫他远离洛基和这场恋爱闹剧。

  “告诉我,你为什么在他房间里”

  “我从窗户爬进去的”

  “谁许你大晚上不睡觉在外边爬窗户的,以后吃晚饭前上交战衣”

  “托尼……”

  “没商量”

  帕克皱眉抿嘴的样子差点就让托尼松口了,但他还是移开了目光,不能太由着这个孩子,万一以后又去做危险的事呢。

  托尼不知道,如果帕克出了事他要怎么办,这个孩子是他带进复仇者联盟的,他要对他负责。

  “史塔克先生,你能给我一个拥抱么”

  “怎么今天都要抱我,好吧,睡衣宝宝”

  把帕克整个人按进怀里,托尼揉了揉他棕褐色的卷毛,帕克刚洗过澡 身上的味道好闻又清新。

  好温暖,帕克把脸埋在托尼的胸口,贪婪的吸那一点点雪茄的味道。如果能够这么一直抱着就好了。

  “好了,快去睡觉吧宝宝”

  托尼推开了帕克,他怕自己再抱下去就放不开手了。

  “晚安,托尼”

  “晚安”

  晚安,我的睡衣宝宝。

  托尼一直看着帕克进门,等到那扇门彻底没有了动静,才就着夜风转身离去。

  他不应该离帕克太近,帕克对他的吸引力太大,总是让他忍不住接近。他还太小,是最好的年纪,未来的发展空间也很大,自己不应该耽误他。可是,心里某个阴暗的小角落不停的劝他把帕克占为己有,他喜欢帕克看他时眼睛里的光,他不希望他注视除自己以外的人。

  可是佩珀怎么办,托尼突然感觉自己真是一点儿没有改变,除了不再贩卖武器,可他还是心里有着一个,手上牵着一个的人渣。

  真是一个糟糕透了的人。

  他一直希望自己变成一个好人,可是没有一次成功。

 


 

 

 

  

 

 

 

 

 

评论(34)

热度(505)