宫卿

选择什么,就做什么。不要因为夸奖而沾沾自喜迷失方向,也不要因为批评而沮丧失去信心。因为活着,本来就不是一件舒服的事情。

充满暗恋的复仇者大厦(四)[多CP]


发文保期末考平安
剧情开始狗血

I  have  lost  him  twice.

————————————————————————

“为什么他也是你的朋友了”

“你不是,想要我多交些朋友么”

  巴基清楚的闻到史蒂夫身上有他最喜欢的果香味,但是这个味道的来源是他的女朋友,于是他有点生气,史蒂夫可以交女朋友,却限制他交朋友。

  洛基感到自己的衣摆被拉了下,转头发现巴基用那双可怜巴巴的眼睛看他,于是他伸出手把巴基的头发别到耳后,冲他微笑了下。

  “洛基,把你的手从巴基头上拿开”

“罗杰斯,巴基不是你的所有物,你管的也太宽了”

  “巴基你过来,晚上我和温莎带你出去逛逛,你接触的人太少了”

  “哟,居然有人约会还要带上自己好兄弟”

  “洛基你闭嘴,巴基是我朋友,我带他出去怎么了”

  “呵呵,巴基小可爱,过来我这边”

  巴基朝洛基的方向跨了一步,被史蒂夫抓住了胳膊。

  “不许去”

  “可……”

   “巴恩斯不是你的下属,美国队长是不是发号施令惯了,你把巴基当什么?”

  “巴基是我的,我怎么对巴基不用你来管”

  “别吵了”

  “巴基他是人,不是你的东西,你有没有考虑他的感受”

  索尔回来的时候刚好赶上罗杰斯掐着洛基的脖子抵在墙角,巴基和众人都在尽力拉开美国队长的戏码。

  “史蒂夫!放开我弟弟!”

  史蒂夫掐着洛基,眼睛里的杀意很明显,班纳问娜塔莎是否要变绿来阻止他们,娜塔莎说那个样子事情就更大了。洛基喘不过气来,之前维持的好好的微笑也绷不住了,他可能真的要被一个人类弄死。

  索尔推开其他人,伸手就给史蒂夫放了一道闪电,在他被麻痹的时候把他推开。洛基弯下身剧烈的咳嗽,伴随着劫后余生的大喘气。

  他是可以用法术让自己不必这么狼狈的,但是索尔说不希望他在地球再用魔法。

  “洛基,你怎么样,洛基”

  索尔把洛基揽到怀里,一边替他顺气,一边关切的询问。

  “我没事,你终于舍得回来了。”

  话一出口洛基就后悔了,这话听起来像是妻子在埋怨不归家的丈夫,不过还好索尔神经大条,并不感觉有什么不妥。

  “我只是出去了几天而已”

  “嗯,和我有什么关系”

  “洛基,你没事吧”

  巴基蹲下来戳了戳洛基,他没有拉开史蒂夫,看着洛基应该很难受的样子,整个人都缩在索尔怀里。

  “我没事,巴恩斯,看见了么,美国队长在为你生气呢”

  “他,”

  “洛基,你不要再蛊惑巴基了,我现在就要把你从这里丢出去。”

  没等巴基把话说完,史蒂夫又伸手准备把洛基从地上拎起来,洛基躲了一下,索尔抓着史蒂夫的手腕站起来,有着他再动洛基他就打死他的意味。

  “索尔你让开”

  “他是我弟弟,你敢打他?”

  “他是个祸害,他蛊惑巴基”

  “洛基来了地球之后就没有用过魔法,你凭什么说是他蛊惑巴基,巴基还是九头蛇的下属呢”

  “他现在不是了,不许你侮辱他”

  两个肌肉十足的金发大汉扭打到一起,过处尽是狼藉,破坏力无穷。

  “天呐,托尼回来会疯的” 山姆拍了拍额头

  “怎么分开他们”

  “算了,让他们打”

  娜塔莎揉了揉红发,这场争斗是不可避免的,或许他们打着打着能明白自己的内心到底是什么想法。

  洛基坐在墙角,看着他哥哥替他打架,想起来小时候他也总是为他打架,就是容不得别人说他的弟弟一点不好。那时候的他就喜欢上这个不管什么事都会把他护在身后的哥哥了 可是后来才发现索尔只是习惯性的往前冲而已,阿斯加德大王子的名号让他变得自大又自负。

  巴基不明所以的看看洛基嘴角的微笑,又看看正在被索尔死死压住的史蒂夫,有点担心的起身,被洛基拉住了。

  “史蒂夫只会感觉是我蛊惑了你,他不会听你的”

  “那,怎么办”

  “让他们打去吧,反正也不会死,扶我起来”

  巴基半信半疑的点点头,又看了扭打在一起的两人一眼,然后扶起洛基回了房间。

  “别打啦,巴基和洛基走啦”

  战争最终止于正义的小蜘蛛侠彼得.帕克之手,他用蛛丝把两个人粘到了墙上,告诉他们巴基和洛基又走了。

  史蒂夫和索尔怒视对方,索尔的身体表面甚至有电流闪现,如果不是帕克把他们粘的太远,索尔真想劈死他。

  “你们为什么不想想你们为什么这么生气呢”

  幻视走过去打量两个人,他对帕克的蛛丝很感兴趣,不过在他伸手要摸那个蛛丝的时候被旺达拉走了。

  “为什么……”

  幻视的话似乎点醒了索尔,他喃喃自语,是啊,他为什么这么生气,明明洛基真的没有做什么,只是洛基那天晚上告诉他,他喜欢巴基.巴恩斯,他就怒火中烧,不能忍受的和洛基吵了一架,然后一直在外边呆了十天才冷静下来。

  为什么,听到洛基喜欢的人不是自己后,自己那么的愤怒……

  “我,喜欢他?”

  索尔迟疑的开口,换来娜塔莎一个你终于反应过来了的表情。一旁的史蒂夫身体一震,也看向娜塔莎。

  班纳不满的把娜塔莎拉到了他身后,隔绝两个金发肌肉男的直视。

  “可是,他喜欢的是巴基……”

  “巴基也喜欢他……”

  愤怒的两人突然都沉默了,浑身像泡在冰水里一样凉。后知后觉才发现一直在身边的人已经离开了。

  史蒂夫在七十年后第一次看见巴基的时候,他才感觉他有了活下去的必要,巴基还活着,这比什么都好。所以他一直寻找巴基,哪怕巴基不认识他,不记得他,但他就是要找到他,把他留着自己身边。

  “我好不容易找回了他,却又丢了他……”

  帕克放开史蒂夫,看他低着头步履沉重的往自己房间移动。

  索尔也被帕克从蛛丝上放了下来,他的状况看起来也不是很好,来地球以后长长了不少的头发耷拉在头上,像一只受伤的大金毛,颓废的坐在沙发上。

  无关的复仇者们悄悄退场,留给这个一无所有的雷神独自思考的空间。

  洛基合上半掩的门,回头发现巴基还是盯着他,眼睛亮晶晶的。

  “没事,我哥没把他打死”

  看着似乎长呼一口气的巴基,洛基又轻飘飘的开口。

  “他发现他喜欢你了”

   巴基立刻瞪大了眼睛,他的面部肌肉可能是冷冻太久了所以很僵硬,情绪全写在那双大大的眼睛里。

  人类在洛基心里都是蝼蚁,但巴基除外,他是一只可爱的蝼蚁。

  拦住想要出去找史蒂夫的巴恩斯,洛基再说出一句让他不知道该怎么反应的话。

“但他以为你喜欢我,所以要成全我们,你别忘了你可是答应了要和我在一起的”

“……你哥呢……”

“不管他,反正他一会就会忘了伤心事了”

  “……”

  托尼回来的时候简直气炸了,这群家伙趁他不在,居然又把大厦拆掉了一半,墙壁上甚至还有烧焦的痕迹。

  “你看我就说他会气炸的吧”

  “山姆你少说两句”

   “为什么,又打架”

  托尼环视着屋内众人,目光路过帕克的时候停了一下,后者触碰到他的目光就低下了头。
 
  确认帕克没事的托尼继续看其他人,最后他看向了幻视。

  “幻视你说说怎么发生的”

   鬼知道这群人会编什么故事来忽悠他,还是没有说谎系统的幻视可信度高。

  幻视简单的把事情经过阐述了下,托尼听了之后更气了,这群人谈恋爱谈到要拆房子?

  “帕克你有没有受伤”

  “啊,我没有……”

  “索尔和罗杰斯呢”

  “罗杰斯在喝酒,索尔不知道,看看天气预报哪里打雷厉害吧”

  “OK,我去找罗杰斯谈谈,不过在这之前,帕克你过来下”

  彼得不知道托尼为什么要单独喊他出来,晚风把他的头发吹的乱乱的,和他的心一样。托尼克制住摸帕克头的想法,沉声问出他这几天来一直关心的问题。

  “为什么哭”

  “我没哭啊,我,我不是好好的么”

  片刻之后,帕克才反应过来托尼要问的是什么。

  “我我我,没事,我去睡觉了,史塔克先生晚安”

  “等下,睡衣宝宝,等下……”

  托尼没能抓住几乎是飞着回房的帕克,看着他慌张的背影不明其意,他的蜘蛛宝宝好像有什么心思,居然对他结巴成这样。

  帕克刚刚是不是脸红了?托尼挠挠头,转身去找在喝酒的美国队长,希望他没有把他珍藏的好酒糟蹋完。

  “你知道么,血清不光会影响肌肉,也会影响细胞产生一个再生和愈合的保护系统,也就是说,我不会醉”

  这是他第一次失去巴基后,喝酒时说的话。

  托尼一推门,就看到罗杰斯一个人对月独酌。这在每天都精力旺盛的美国队长身上很难见,他现在整个人都被悲伤笼罩。

  “……”

  不知道该怎么接话的托尼只好坐下,准备好了倾听完一个冻了七十年的老冰棍说他的伤心事,然后再把他扔去处理他造成的破坏。

  “我失去了他,第二次”

  罗杰斯抬头看了托尼一眼,露出一个悲伤的表情,托尼突然想起来他爸霍华德的遗愿之一就是找到美国队长。

 

 

 

 
 
 

 

评论(26)

热度(625)