宫卿

什么都敢磕,什么都敢写,天雷滚滚,内外都黄,写的不好但是多,关注前谨慎思考。

充满暗恋的复仇者大厦(二)[多CP]

感谢大家的喜欢,只是单纯想写个多CP的文,因为以前没试过(其实我一开始决定取名叫大杂烩的2333)

————————————————————————

洛基说过不会管闲事,但是巴基对他好,他还是在想办法帮他。

——————————————————————————

暗恋   二

  彼得.帕克一周没有来练习,所有人都在猜发生了什么,但托尼什么都没说,他们也不好直接问,只是感觉少了一个活泼开朗嘴又甜的孩子有点无聊,毕竟他们都是活了太久没有什么乐趣的人。

  “我猜是期末考试吧”

  “那个不是只要考一两天么”

  “可能考的太差了心情不好”

  “帕克那么聪明怎么可能考的不好”

  托尼推开门就发现大家围一圈在七嘴八舌的讨论,当然洛基和巴恩斯除外,他们坐在旁边,一个在发呆,一个在看着李子发呆。

  “hey,guys,讲啥呢”

  “呃,没什么”

   “他们在讨论帕克为什么好几天没有来了”

  诚实的幻视不理解大家为什么会对托尼隐瞒他们正在讨论的事,可能是因为他没有说谎这个系统,不过这事直接问托尼总好过他们一群人瞎讨论。

  “哦,他在期末考,我顺便给他放了几天假,暑假会搬到这里来住。”

  “那真是太好了”

  非常喜欢帕克的娜塔莎表示很开心,其他人也都露出了高兴的表情。

  “就是这事儿?我还以为你们背着我想造反”

  托尼耸了耸肩,他不止一次看见这群闲人聚在一起了,起初还以为是什么不可告人的事,结果只是讨论彼得为什么不来这么简单。说到那个宝宝,其实他也挺想他的,突然身边没有一个叽叽喳喳的人还真是不习惯。

  “为什么不直接问我呢,你们是不是以为我欺负他了?”

  “要出去走走么,洛基”

  索尔结束了那边的讨论就过来找洛基,他总是希望他多出去走走,看看人类世界的东西,然后变得不那么讨厌人类。

  “你是指陪你出去走走然后你被一群人类围着拍照导致我在一边像个傻子一样站半天这种事么”

  “洛基,是他们认出来我是雷神了”

  “如果他们认出来我是洛基就会用石头砸死我了”

  “你怎么知道他们没有认出来你”

  “是啊,认出来了,没有砸死我,我应该感谢他们”

  “洛基,你现在说话为什么要这么呛”

  “我说话一直这样”

  兄弟俩的谈话又一次变得僵硬。

  就知道他忍不了,洛基在心中自嘲,他没有变,变的是自己,几千年来,他已经忍够了,他现在只想让索尔离他远远的,不要再用什么东茜南北女友来折磨他。

  他根本不明白他的内心,又何必一脸为他好的样子天天劝他和善点。洛基真是搞不懂自己哪里不和善了,他一没有再次炸纽约二没有再蛊惑谁为他办事,为什么索尔就是坚持不懈的想要他接触喜欢人类呢。

  “出去走走么”

  洛基把脸转向巴恩斯,并朝他伸出手,巴基点点头,犹豫的抓着洛基的手,索尔在一旁哑口无言,眼睛死死地盯着洛基的手。

  “巴基,你真的要和他出去?”

  史蒂夫等他们走到门口了才发现,连忙追了过来,看到他们牵着的手时一愣,巴基有点局促的放开了洛基,后者很快又抓了回去,挑衅似的看着史蒂夫。

  “洛基,你有什么冲我来,不要欺负巴基”

  “我怎么会欺负巴恩斯,我只是带他出去走走,你身上过浓的香水味才是对一个嗅觉灵敏的冬兵最大的折磨”

  “你,巴基和我回去”

  “史蒂夫,我想和洛基出去走走”

  “他真的没有欺负你么”

  巴基摇了摇头,然后随着洛基绕开史蒂夫。等到门砰的一声被关上,美国队长才回神,看向索尔。

  “你的弟弟为什么要对巴基下手”

  “哦,这要问问你家巴基了,我弟弟从小不关心别人,是你家巴基主动给他李子的”
 
  “可是是洛基主动带巴基出去的”

  “你们在吵什么,他们俩互相做个伴不是挺好的么”

  “娜塔莎,我就是感觉怪怪的,我怕巴基受欺负”

  “行了,史蒂夫,巴基不是小孩子了,不会那么容易被欺负的”

  “好吧”

  感觉听了娜塔莎的话后并没有得到多大安慰,史蒂夫就是有种所有物被抢走了的糟糕感。一直以来,巴基只会和他出去,坐在他身边,和他交谈。可是现在挤进来了一个洛基,巴基会呆在他身边看书,还会同意和他出去。

  这种感觉,真的很难受。

  “别看我,我弟弟被抢走了我也很难过,不过他们好歹相处的不错,洛基有个朋友我挺高兴的。”

  雷神就是雷神,心很大。史蒂夫压下心中的怪异感看了索尔一眼,表示勉强同意索尔的说法。他也希望巴基开朗一点,多和别人说说话。

  沉默的空气,沉默的草地,巴基跟在洛基后面沉默的走着。他知道洛基在帮他,但是史蒂夫根本不会知道。

  “他不会知道的”

  “我又没想帮你,罗杰斯迟钝的脑子不明白的话,你不如和我过,反正命长,找个伴不错”

  “好……”

  在洛基以为巴基不会回答的时候,他说了句好。其实他也是随口一说,没有想到巴基会答应。

  “真的?”

  巴基认真的点了点头,仍旧面无表情,但是抿起的嘴表示他有一点紧张。洛基笑了,这个人类真可爱。他用长长的手指抚上巴基的头顶,从上到下替他理顺有点乱的长发。和他自己一样的黑色长发,真好。

  洛基嘴角挂着微笑牵着巴基重新踏进复仇者大厦的时候,所有人都有点愣。虽然一个小时前他们所有人都亲眼看见了他们手牵手出去。

  但是这次不同,他们是食指相扣。巴基的长发被梳到后边绑了一个小啾啾,胡子也剃过了,显得整个人清爽了许多。

  索尔看到巴基的头发时就握紧了拳头,这种发型,洛基以前只给他梳过。

  “弟弟,为什么?”

  “嗯?”

  顺着索尔的目光看过去才发现他指的是巴基的头发,洛基想起来他以前给索尔梳过,那时候他说只会给他一个人梳头发。

  可是那又怎样,抓着索尔头发高 ,潮的又不是他。

  索尔还曾经顶着其他女人编的辫子回来找他炫耀过呢。

  “巴恩斯头发太长了,我就帮他梳起来了”

  洛基往旁边跨了一小步,把巴基挡在身后,他已经快要被美国队长的目光刺穿了,被他握着的手也全是汗。

  “你们都怎么了,愉快的午后难道不应该做点有意义的事么”

  “洛基,你到底在搞什么”

  “如你们所见,和人类相处啊,我和巴恩斯相处的可好了”

  洛基举起两人相握的手 向一群目瞪口呆的复仇者示意。

  娜塔莎感觉他们明天的讨论话题会成功从帕克替换成洛基和巴基,班纳感觉索尔在变绿。旺达和幻视不在,他们两个又去祸害厨房了。

  “我总感觉他们想拆了复仇者大厦”

  托尼趁着波茨不注意又在咖啡里多加了一块糖。
 
  “巴基……我有话要对你说”

  史蒂夫走到巴基面前,用灰蓝色的眼睛盯着他看,诚恳的请他的挚友去谈话。巴基握了握洛基的手,后者看了他一眼,然后点了点头,松开了手。

  他知道巴基不会真的和他在一起的,罗杰斯只要对他发出请求,他就会毫不犹豫的跑过去。

  到最后永远都是他一个人,一个人在无比黑暗的宇宙四处飘荡。

  还没有来得及扯出自己招牌嘲讽的微,洛基就被索尔直接拦腰扛起。

  “索尔,你干什么,放我下来”

  “我带他去谈谈”

  索尔微笑着向其他嘴一直没有合上的人点了一下就按着乱动的洛基转身回了房。

  “我总感觉他们会越谈越遭”

  小辣椒把带来的文件都收好,欣赏完神兄弟吵架的她要回公司处理事情了,托尼现在除了做研究什么也不干,她得替他好好打理。

  “是不是,有什么不对劲,史蒂夫对巴基的感情不止友情那么简单”

  “难道是爱情?”

  “哦,托尼别开玩笑,不过我居然有点感觉你是正确的”

  “那当然,我可是托尼.史塔克”

  “娜塔莎你是不是想多了,毕竟美国队长找了巴基七十几年”

  “这就显得更加不是普通友情了”

  “……”

  大家突然都闭嘴了,他们好像真的发现了什么了不得的事情。想想罗杰斯平常对巴基的态度,只要是有关巴基的事就是粉身碎骨他也义无反顾。再加上平常巴基看罗杰斯的眼神……

  几名复仇者面面相觑,他们对同性恋没有什么看法,只是目前的状况好像很不妙。而且他们经过娜塔莎的点播,突然意识到索尔和洛基好像也并不简单。

  “wellwell,这可比纽约时报上的花边新闻有趣多了”

  “他们吵起来可能会拆了地球”

  “我想我要回家了”

  克林特看了看手表,然后起身走了。

  旺达捧着幻视做的小甜点出来的时候,发现大家的气氛还是很微妙。
 
  “怎么了,他们还没有回来?”

  “不是,回来了,但是更糟了”

  娜塔莎把旺达拉到一边仔细讲事情的经过,幻视去给其他人分甜点,这是他难得成功的一次烹饪,旺达第一次夸他做的好吃。

 
 

 
 


评论(24)

热度(554)