宫卿

人生不过了了数载,做想做的事,爱值得的人(黑羽霞子),过一天少一天,平淡就好

【德哈】一个小游戏引发的恋情(OOC小短文)

空间看的一个图片,应该你们也看见了。

一发完,就当庆祝我有二百五个粉丝(庆祝点有问题)

原梗图片我待会再发一下


空间看到的一个梗,不知道怎么在文章中加图片所以把文字提取了出来,原文如下:

日本最近流行的一个恶魔一般的游戏。
就是一方说“我爱你”
然后另一方回答“再来一遍”
就这么一直重复
谁先害羞地笑了的话谁就输了。这个游戏可以加深情侣之间的感情。
但是这个游戏之所以恐怖就是因为,它可以让两个没有好感(但不讨厌) 的人产生喜欢上对方的错觉。



————————————————————
  “我,我喜欢你”

  “再来一遍”

  “我喜欢你!”

  “再来一遍”

  “我喜欢你”

   “再来一遍”

  金发的马尔福少爷努力使自己的面部表情变化,波特红着脸说喜欢他的样子真可爱,但他没有忘记这是一场游戏。

  梅林知道这个游戏怎么就突然流行起来了,好多人都玩过为了证明自己坚定的意志力还是什么鬼的,但是乔治和弗雷德突发奇想叫哈利和马尔福玩这个。噢,天呐,你们俩的脑袋是早上路过哭泣的桃金娘盥洗室的时候进水了吧,有没有看见最后一句是要俩个不讨厌的人。

  马尔福和波特本来都打算不理这个傻到极致的提议,但是起哄的人越来越多并且将他俩围住,大有他们不玩就不让他们走的意思。

  “要不,勉为其难玩一玩”马尔福挑了挑眉,反正他相信自己不会是先笑的那个,哈利波特根本没有哪一处符合他的审美。

  “怎么?不敢么?怕爱上我?”

  “谁给你这么大自信的,来就来。”

  救世主他人生最大的败笔就是每次都忍不了马尔福的挑衅,于是就有了开头这一幕。

  以为只是四个字而已,但是波特没有想到会这么难以开口,而且对象还是马尔福,他们站在大树下边,阳光从枝叶中穿透下来,光斑打在两人身上,波特感觉那在阳光下反光的浅金色头发好看极了,心里藏了许久的种子迅速生根发芽,细细的藤蔓将他的内心缠绕。

  “我,我喜欢你”

  “再来一遍”

  “我喜欢你”

  “再来一遍”

  “我喜欢你”

  “……再来一遍”

  被藏在厚重镜片后的绿眼睛盯着,马尔福有那么一瞬间口干舌燥,脸上的表情也快要绷不住,他感觉自己要输了,他躲闪着目光想要避开波特的注视。

  周围看热闹的起哄的人越来越多,甚至还有人就谁会输打赌,两位主角就只好站在中间一句一句继续着,为了面子僵持不下。

  “我喜欢你”

  每一句波特都说的无比认真,他想除了这个应该没有机会再和这个人说明自己真实的想法,因为两个人一见面就是无休止的争吵和打架,虽然每次都是马尔福先挑起事端。不知道该不该感谢韦斯莱家的两兄弟,不过看情况他应该是要赢了,因为马尔福已经在躲闪他的眼光,而且那雪白的面庞已经爬上了红晕。

  “再来,再来一遍”

  “我喜欢你”

  “再……好吧,你赢了”

  生平第一次,马尔福主动认输,他再也忍受不住波特那个样子的眼神。不知道为什么,就是有些东西在他心里,痒痒的,像是一只猫头鹰幼崽在不停地扇动翅膀。

  “我喜欢你”

  波特笑了,这是最后一遍他对他说喜欢。看着落荒而逃的马尔福背影,人群都在欢呼救世主的又一次胜利,而只有他自己知道心里其实有一点失落。

   “我喜欢你”

   “再来一遍”

   “我喜欢你”

   “再来一遍”

   “我喜欢你”

   “嗯,我也是”

  这是自从上次那个戏剧般的游戏结束一个月后两个人第一次交谈。

  一个月内,除了上魔药课不得已在一个班,其他时间他们都没有见过对方,或者明明遇见了也假装没有看见。

  这一个月里马尔福很乱,都怪那该死的红毛韦斯莱,瞎起什么哄。俩个互相讨厌的人玩这个游戏是没有效果的,只会更加讨厌对方,潘西如是说。这让马尔福的心一下子被击中,所以,他不讨厌疤头?

  无论是谁都不能欺骗自己的内心,想想他一直以来想尽各种方法找波特的碴,只是享受和他吵嘴的时光,他并不讨厌他,甚至希望和他多说几句话。年轻的马尔福内心很乱,他对波特并没有讨厌的感觉,他讨厌的只是被他忽视的感觉,所以才一直想要刷存在感。

  梅林啊,这一个月里,我居然每天都在想念他。

  原以为只要刻意不看那个人的绿眼睛就可以把这份荒唐的情感扼杀,但是过了一个月,马尔福还是没能说服自己的内心 于是他走向波特。

  “喂,我们再玩一次那个游戏吧,这次我来说我喜欢你”

   “好啊”

  难得一个月了这个人终于主动找他说话,波特一口答应,马尔福居然要开口说喜欢他,哪怕又是个游戏。

  心里的种子已经长成了参天大树,又有什么办法消除它存在的痕迹呢。

  波特说了一句不符游戏规则的话,马尔福愣住了……他也是,他也喜欢,我?

  “破特你……”
  
  “我喜欢你,马尔福”

  “我,我也喜欢你,破特”

  游戏对互相讨厌的人也有用的研究成果被乔治和弗雷德大肆宣扬,但只有当事人知道他们是不是相互讨厌。

  其实,相互讨厌的人根本不会去尝试这个游戏,如果尝试了,那其中一方心里一定有点其他的什么东西。

 

评论(5)

热度(219)