宫卿

人生不过了了数载,做想做的事,爱值得的人(黑羽霞子),过一天少一天,平淡就好

【德哈】我想要被你注视(又名一本笔记捅破的窗户纸)

OOC预警,点了后悔了也表怪我。


——

   “同学们,这次考试的第一名又是是德拉科.马尔福同学,629分。”

  邓布利多校长抖着他的白胡子在台上宣布着新的考试成绩,德拉科仅差一分就满分的成绩让全校学生唏嘘。

  “我的天,他还是人么。”

  “长的好看学习还这么好,不让人活啊”

  “他不是每天都到处晃么,怎么还会考的这么好?”

  “大概这就是学神吧”

“……”

“……”

底下的议论声越来越大,邓布利多不得不拍了拍桌子才让他们安静。

  “德拉科同学的确非常厉害,但是我们的第二第三名也同样了不起,哈利.波特同学621分,赫敏.格兰杰同学620分。”

  周围议论声四起,邓布利多说了一些夸奖的话语就叫三人上去领奖。

  霍格沃兹的规定就是每次考试校前三者可以获得一定的奖品,但是每次都包揽前三的德拉科和赫敏波特几乎彻底断了其他学生获得奖品的念头。

  又没有考过他!波特拍了下大腿,显然不满。

  “波特,你已经很棒了,你连我都超过了。”赫敏企图安慰自己的好友,她不知道这小子搭错了哪根筋,一定要考过马尔福才罢休。明明之前成绩只是中游,后来突然开始奋发图强甚至连一直稳居第二的她都超过了。年轻人可真够疯的。

  “不行,我必须要超过他”

  波特的绿眼睛紧紧盯着笑得泰然自若的马尔福,马尔福似乎也注意到了波特,灰蓝色的眼眸带着笑意朝他扬了一下眉毛。

  噢,这该死的金发少年,笑起来那么好看干什么。

   “嗨,破特”

  德拉科撑着桌子一个起跳,落到波特面前的椅子上,把属于第一名的徽章放到他手上。

  “反正你也拿不到,送你好了。”

  “你少看不起人”波特把手上的徽章拍到桌上,站起来居高临下的看着德拉科的眼睛。

  德拉科回以微笑,仰头看着炸毛的哈利,气鼓鼓的脸可爱极了,但是他说出的话却是不改一向欠揍的风格。

  “哦,哈利你这样终于比我高了唉,没有想到你学习比不过我,身高也比不过哈哈哈哈哈……唔。”

  气急败坏的哈利直接把手上的书狠狠盖到马尔福的脸上走开了,完全没有意识到自己手上拿的是什么书。

  “你等着,我总有一天会超过你!”

  捂着鼻子的马尔福把盖在脸上的书拿下来,是一本化学笔记,记得密密麻麻,真的很认真,但是看到边角写着什么的时候,他仔细合上了书放到自己的书包里,嘴唇勾起的微笑表示由自内心的快乐。

  晨会结束刚好是斯内普的化学课,翻遍书包都找不到笔记的波特才想起来自己丢给马尔福了。哦,绝望的波特恨不得给自己灌点浓硫酸。怎么就把化学笔记盖他脸上了呢,要知道斯内普教授是全学校最严的老师了,待会检查笔记他一定死定了,而且化学还是他学的最烂的一门,斯内普对他颇有微词。

  “赫敏!”

  无奈的波特回头向赫敏求救,结果赫敏正一边骂韦斯莱太笨一边逼着他抄自己笔记,这俩人上课都不能收敛点么……看来是没戏了。

  “马尔福,马——”

  尽管压低了声音,但喊隔着半个教室的人的动静还是很大,斯内普教授眉头一皱,直接把波特拎出来回答问题。

  “?”

  什么问题?一直在寻找自己笔记的波特显然啥也没听到。赫敏在后边小声的说什么,但是他听到了马尔福憋不住的轻笑后就无心去关注答案了。波特瞪向马尔福,眼睛里写着:都怪你!

  金发少年挥了挥手中的笔记本,朝他眨了一下眼睛。

  “够了!你,哈利.波特,还有你,德拉科.马尔福,给我站外边去。”受不了俩人旁若无人的互动,教授发怒了,现在的学生真是越来越不把他放在眼里。

  “教授,他拿了我的笔记”
 
  “明明是你自己给我的,教授,我什么都没干为什么要罚我。”

  俩人的争吵让教授额头青筋直冒。
 
  “你们俩立刻给我滚出去,你俩的互动已经影响到全班人了,一人一千字检讨,不许靠着墙,下课交。”

  斯内普教授生气了,这可是个糟糕的事,两个人垂头丧气往外走,站着还要写检讨,斯内普真会折腾他们。

  “破特,你可真会连累人。”

  “还不是你不把笔记给我。”

“你自己给我的东西还要怪我,你是不是故意让我听不了课,想让我成绩下降好让你超过我?”

  “懒得理你,你明明听见了我喊你的”

  波特拿出纸笔,艰难的用左手支撑着写检讨,因为斯内普不让他们靠着墙。

  写出几个歪歪扭扭的字后,哈利把目光投向了马尔福,他出来前拿了一本书,靠着书的支撑写字可比靠着手掌写舒服多了,自己怎么就那么蠢只拿了纸笔呢。

  眼尖的发现马尔福手上的书是自己的笔记,哈利冲过去就打算拿回自己的东西,但是马尔福站直了举起手中的本子。

  shit!身高的差距让哈利伸直了手臂又蹦又跳都没有拿到书。

  “给我!”

  “你自己拿啊”马尔福把书放低然后在波特伸手的时候又举上去。

  “……”

  “你干嘛非要这本书”

  “它是我的啊”

  “你给我了就是我的了。”

  “你……”

  抢笔记不成的哈利只好另想办法,这么一闹离下课时间只剩十五分钟了,先把检讨写了再和德拉科算账。

  “你站好,别动”

  哈利突然趴过来的动作让德拉科愣了下,感受到后背上有笔尖的滑动,一笔一笔,划得他心痒痒的,直到下课,德拉科都没有再说出打击波特的话。

  第二天,波特拿到了他的化学笔记,上节课没听到的内容被另一个笔迹整整齐齐的写在里面。

  “我的天呐,哈利!”

  得知马尔福替波特抄笔记的赫敏惊讶极了,罗恩甚至吓掉了自己手中的鸡腿。

  “马尔福自己都从来不抄笔记的,居然会为你写这么多……”

  两人的惊叹引起班上人的围观,人人都想看看学神写的笔记,但是哈利把笔记收起来了,换了一本新本子从头开始抄写。这本笔记别人是别想再碰了。

  “破特,别看书了,反正考不过我的”

  又是课间,又是熟悉的声音,又是欠揍的语气。

  韦斯莱一直不能明白骄傲自大不把成绩比他差的学生放在眼里的德拉科.马尔福为什么总是不辞辛苦的在每一个课间从隔壁班跑过来挖苦波特,但是赫敏叫他别废话好好写作业,还说什么不要打扰人家小两口斗嘴。这两个明显针锋相对的人能称得上小两口嘛,但是赫敏的话又不得不听。

  “我会超过你的,你回你自己的教室去。”

  翠绿的眼睛从圆圆的眼镜后边瞥过来,对于马尔福天天来打击嘲讽挖苦他这件事已经习以为常了,现在的波特已经淡定多了,当然主要还是因为确定了一些事情。

  淡金色头发的主人眯起灰蓝色的眼睛,他坐在波特桌上,俯下身在哈利耳边说话。

  “你为什么那么想超过我呢,嗯?”

“你……”说话凑那么近干嘛,波特感觉自己整个脸都红成番茄了。

  “我,一直注视着你”

“……”

  德拉科的呼吸很轻,温暖的气流喷在耳朵上,说出的话因为压低了声音而富有磁性。哈利的心怦怦直跳到上课都没能恢复正常的速度。

  格兰芬多和斯莱特林两个班的学生渐渐发现,他们两个班的第一名关系好像缓和了不少,唯一在一起上的化学课上两人总是坐在一起。

  霍格沃兹全校的学生慢慢发现,学神马尔福得到第一名徽章后都会送给第二名。

  而赫敏罗恩和潘西几人老早就发现,哈利.波特和德拉科.马尔福上化学课的时候会偷偷在桌子下手牵手。

  哈利还是一直说着要超过马尔福,马尔福也一直笑哈利不可能超过他,但是在没人注意的时候,两个人好像并不止竞争对手那么简单。

  哈利,你为什么想超过我

  因为那样你一定会注视着我。

  德拉科,你为什么永远是第一

  因为那样你就会想超过我而注视我




那本化学笔记上写着:

  “德拉科,我希望能够被你注视”

而马尔福亲自替他写的笔记末尾有一句:

  “其实我一直在注视你”

 


—————————————————————————————————

大概写一下昨天那个脑洞,可能过几天会重写
 

 
 

评论(14)

热度(348)